Неравнодушные жители Николаевщины зарыбляют местное озеро в надежде создания парка

Перегляди: 180

Пока одни наживаются на незаконном вылове, первомайские активисты зарыбляют фрегатовское озеро. Об этом идет речь в сюжете на ТРК Нис-ТВ

парк (1)

Сейчас в воду выпущено около 100 кг леща, а инициатором доброго дела стал бывший военнослужащий Андрей Чередниченко.

Два года назад мужчина организовал уборку водоема, а сегодня это место не просто стало чище, но и привлекает новых водоплавающих птиц. Так, в прошлом году в водоем активисты запустили карпа. В этом планируется также зарыбить водоем около 1000 кг семейства карповых.

Однако, как отметил автор инициативы, из-за карантина продавец до сих пор не может доставить рыбу.

Запустить рыбу, рассказывает Андрей, не проблема. Главное – уберечь ее от рыбаков, которые не соблюдают правил ловли.

«В прошлом году мы запустили сюда карпа, а местные рыбаки выловили почти всю рыбу. Приходили делать замечание, но люди не реагировали». – сетует Чередниченко.

Не могут пока приучить активисты также отдыхающих, которые попросту оставляют после себя горы мусора прямо на берегу. Другие же и вовсе приезжают к водоему, чтобы помыть автомобили.

Первомайцы не сдаются – каждое утро они патрулируют, убирают мусор и делают замечания нарушителям. А также мечтают о парковой зоне.

«На протяжении двух лет мы пытаемся дать озеру вторую жизнь – запускаем рыбу, убираем. Надеемся, что это место станет парком. Возможно, местная власть будет нам в этом помогать», — уверен автор проекта.

Первые успехи уже на лицо. На озере появились водоплавающие птицы, которые с доверием относятся к людям и с удовольствием принимают пищу прямо из рук.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code