Незаменимые украинцы. Почему Польша не сможет отказаться от украинских заробитчан

Перегляди: 579

Руководитель киевского филиала Pelekh Agency Роман Пелех рассказал о новых правилах трудоустройства для иностранцев в Польше и о том, чего не потерпят поляки

В сентябре 2016 года вступают в силу новые правила трудоустройства в странах ЕС, которые коснутся и украинцев, отправляющихся в Европу на сезонные работы. При оформлении краткосрочной трудовой визы иностранцы теперь должны получить от властей разрешение на трудоустройство. Новшества — результат ужесточения Евросоюзом правил трудоустройства иностранных работников.

Роман Пелех развеял мифы о том, что всё плохо, и рассказал, как отразится нововведение не только на сезонных работниках, но и на рекрутинговых компаниях, которые помогают украинцам с поиском работы в Польше и других странах Евросоюза.

Роман Пелех: «В ближайшем будущем квоты на украинских работников планирует увеличить Чехия»

Количество желающих поработать в Польше вряд ли изменится. Украинцы для польских компаний незаменимы, потому что большинство работоспособных поляков выехали работать в другие страны. К примеру, в Великобритании работают более 2 млн поляков. Причина их миграции — зарплата, которая в других странах Евросоюза в 3-5 раз выше, чем в Польше.

Если Польша закроет или ограничит въезд украинцам, заменить их смогут только арабские беженцы.Для поляков это неприемлемо.

В 2012 году в Польше проводили эксперимент: в течение какого-то времени иностранцам не выдавали краткосрочные разрешения на работу, при этом официально, на национальном уровне провели опрос об отношении предпринимателей и простых граждан к украинским заробитчанам. В итоге плюсов насчитали больше, чем минусов, и разрешения на работу продолжили выдавать.

Сейчас есть три варианта легального трудоустройства в Польше.

Первый вариант — краткосрочная виза Д05 (180/360), в этом случае польский работодатель только оповещает власти о найме работника из Украины, разрешение на работу не требуется.

Второй вариант — воеводская виза Д06, для получения которой требуется разрешение на работу. Эта трудовая виза с привязкой к работодателю выдаётся на срок от 1 до 3 лет.

Третий вариант — Карта Побыту. Для её оформления требуется контракт и прописка в Польше. Она выдаётся как для работы, так и для учёбы или ведения бизнеса.

Новые правила предполагают усложнения выдачи краткосрочных виз Д05. Тем не менее останется ещё два способа трудоустройства. На оформление этих виз, возможно, уйдёт больше времени, зато разрешения будут выданы на более длительный срок.

У этого нововведения есть и положительная для украинцев сторона. В случае с визой Д05 можно работать только 180 дней в году, то есть следующие 180 дней вы не имеете права подавать документы на эту визу. Если с этим типом визы возникнут какие-то сложности, украинские работники обратят внимание на другие визы. И смогут работать дольше — ведь виза Д06 и Карта Побыту позволяют трудиться без полугодовых перерывов.

Потенциальный минус — возможные квоты на выдачу этих виз и карт. От размера квот будет зависеть и количество отказов по таким визам.

«Украинцы для польских компаний незаменимы, потому что большинство работоспособных поляков выехали работать в другие страны»

Виза Д06, для которой требуется получение разрешения на работу, — это один из самых надёжных и универсальных способов работать в Польше. Особенностью этого типа визы, как я уже говорил, является привязка к работодателю, который выдал работнику это разрешение. Для того чтобы перейти к другому работодателю, человеку надо заново получать разрешение, эта процедура занимает 2-3 месяца.

Польша существенно упростила получение воеводских виз и Карт Побыту. Например, с недавних пор человек имеет право работать на территории Польши уже с момента подачи документов на разрешение.

Усложнение правил получения краткосрочной визы крупным кадровым агентствам только на руку. Мелкие компании и нелегальные агенты, которые трудоустраивают клиентов без гарантий или подстраховки, просто пропадут. Останутся сильные и проверенные временем игроки.

Кроме того, в ближайшем будущем квоты на украинских работников планирует увеличить Чехия. Их проблема похожа на то, с чем столкнулись поляки, — часть предприятий находится на грани банкротства, потому что некому работать.

Уже сейчас многие польские фирмы конкурируют за право получить украинца на работу. Они готовы не только предложить более высокую оплату труда, но и оплатить услуги по поиску персонала. Думаю, дальше эта тенденция будет усиливаться.

Источник: Фокус

 

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code