«НИБУЛОН» расширяется: компания строит на своей территории два новых склада

Перегляди: 109

Параллельно с успешной реализацией судостроительной программы, дается толчок для развития многих других отраслей экономики страны, «НИБУЛОН» продолжает модернизацию производственных мощностей собственного судостроительного предприятия, ведь строительство современного флота, требует наличия сверхсовременного судостроительного завода, — сообщается на официальном сайте предприятия

20491

20495

Сегодня на судостроительно-судоремонтном заводе компании при поддержке ведущих международных финансовых учреждений: Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития проходит очередной этап реконструкции предприятия, предусматривающий строительство центральных складов изоляционного оборудования (звуковая, противопожарная изоляция судов и т.п.) и лакокрасочных материалов. Сейчас уже выполнены работы по устройству котлована, фундаментов, строительства наружных бетонных и внутренних кирпичных стен. Начат монтаж металлоконструкций каркаса. Всего на строительстве складов задействовано восемь подрядных организаций. Введение в эксплуатацию новых объектов на заводе запланировано на 1 декабря этого года.

20494

Напомним, что на протяжении 2012—2016 гг. На судостроительном заводе «НИБУЛОН» проходил первый этап реконструкции, в ходе которого было отремонтировано заводской слип и набережную; обновлено крановое хозяйство (приобретены новые краны и кран-балки) и налажено существующее; обновлено технический парк (приобретены новые станки и сварочные машины; обеспечено европейский уровень условий труда (отремонтированы все бытовые помещения, создана зона отдыха, открыто велопарковку).

С 2017 года в рамках сотрудничества украинской компании с международными финансовыми учреждениями реализуется второй этап реконструкции предприятия, в ходе чего было построено состав судового оборудования и два новых современных цеха: цех металлообработки с сверхсовременным оборудованием от ведущих мировых производителей и сборно-секционный цех, оснащенный четырьмя мостовыми радиоуправляемыми кранами грузоподъемностью по 10 т каждый и современным сварочным оборудованием.

Для строительства и обслуживания длинных и сложных по проектам судов, компанией реконструировано заводской слип. Так, в начале 2018 было построено две дополнительные подъемно-спусковые и откатные дорожки, дает возможность строить полнокомплектные суда длиной в 100 м (два таких судна уже спущены на воду). В ближайших планах «НИБУЛОНа» строительство еще шести подъемно-спусковых и откатных дорожек, что позволит обслуживать полнокомплектные суда длиной 140 м.

20498

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code