«НИБУЛОН» снова всех удивил — закупил 60 новых тягачей — Volvo, Mercedes и Scania

Перегляди: 1 709

Лидер аграрного рынка Украины компания «НИБУЛОН» формирует современный в Украине автопарк грузового транспорта, что позволит повысить эффективность не только автомобильной, но и речной логистики грузоперевозок компании

18008

Об этом во вторник в Киеве заявил журналистам генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН», Герой Украины Алексей Вадатурский во время торжественной церемонии передачи компании седельных тягачей Volvo.
По словам А. Вадатурского, компания в этом году приобрела 60 новых тягачей, 30 из которых — автомобили Volvo, другие — Mercedes и Scania.

«По данным Всемирного банка, количество новых грузовых автомобилей на автодорогах Украины — менее 1% всего парка, до 5 лет — менее 3%, более 75% автомобилей — старше 10 лет. Таким образом, покупая этот автопарк, который будет задействован в перевозках зерновых и масличных культур с наших инфраструктурных объектов в морские и речные порты, мы улучшим статистику в целом нового парка автомобилей в Украине. Фактически сегодня мы получим новый автопарк грузовой техники в стране», — отметил гендиректор «НИБУЛОНа».

Он также подчеркнул, что автомобили Volvo пришли в Украину прямо с конвейеров в Генте (Бельгия) и Гетеборге (Швеция) и являются новейшими моделями, которые поставляются также в страны Европы, сообщает официальный портал «НИБУЛОНа».

Коммерческий директор Volvo Trucks Украины Инна Смола добавила, что транспорт был спроектирован специально под нужды «НИБУЛОНа».

«Мы изучили маршруты и условия эксплуатации автомобилей и предложили комплектацию, полностью адаптированную не просто к дорогам Украины, а именно для таких перевозок, которые осуществляет «НИБУЛОН» — короткое плечо с полей вокруг речных терминалов в пределах 80-120 км», — отметила она.
Кроме того, по словам И. Смолы, транспорт оборудован системой мониторинга, которая позволяет в режиме онлайн отслеживать около 170 параметров автомобиля, в том числе и уровень загрузки, стиль вождения, расход топлива и другие. Все водители, которые будут работать на новых Volvo, пройдут обязательный курс обучения эффективной эксплуатации транспорта.

По словам А. Вадатурского, «НИБУЛОН» является первой в Украине аграрной компанией, которая полностью отказывается от межобластных перевозок зерновых и масличных культур.

«Мы создаем инфраструктуру, по которой доставка будет осуществляться в пределах области на ближайший речной элеватор, а дальше транспортировка происходит по воде. Мы уже сняли с дорог около 2 млн тонн зерновых в год, а каждый миллион тонн — это экономия на ремонте покрытия в размере около 800 млн грн. Мы планируем довести объемы речных перевозок до 60% в системе нашей логистики и ставим задачу выйти на 4-5 млн тонн зерновых, снятых с автодорог. Это позволит Украине экономить до 4 млрд грн на ремонте путей сообщения ежегодно», — подчеркнул гендиректор «НИБУЛОНа».

Он также добавил, что компания внедрила программу высвобождения областных центров от крупнотоннажного автотранспорта, сстроя терминалы за их пределами и прокладывая пути грузовых автомобилей в обход этих городов.

«Госслужащие могли бы изучить этот опыт и внедрить его в масштабах страны. Это было бы лучше, чем нас постоянно критиковать», — отметил он.

«То, что мы наблюдаем сегодня, — это история успеха европейского бизнеса. Это говорит о  взаимных контактах бизнеса внутри Европы. И это история о высокоэффективном бизнесе. Для меня это один из тех прекрасных моментов, когда мы видим, как Украина, Бельгия, Швеция и Европейский Союз в целом растут и развиваются экономически вместе, создавая фундамент для успешного совместного социального и политического будущего», — отметил посол Королевства Бельгия в Украине Люк Якобс.

По словам первого секретаря Посольства Швеции в Украине Генрика Нурберга, это пример той поддержки, которую все страны-члены Европейского Союза хотели бы предоставить Украине. «Для любого посольства одной из основных задач является увеличение объемов двусторонней торговли. Мы видим сегодня хорошие показатели между Украиной и Швецией. Но для дальнейшего роста нам нужны еще примеры успешных историй — как это происходит сейчас между «НИБУЛОН» и «Вольво Тракс Украина». Шведские компании очень осторожны в принятии решений и не делают окончательных шагов, пока не убедятся в создании всех необходимых условий для работы. И есть множество шведских компаний, заинтересованных в украинском рынке, которые просто ждут, чтобы сделать этот финальный шаг. Поэтому так важно максимально широко рассказывать об этой истории успеха», — подчеркнул он.

«Для «Вольво Тракс Украина» заслужить доверие лучшей агрокомпании Украины — это значительное достижение, которым мы очень гордимся. Сегодняшнее событие иллюстрирует пример того, как европейские страны способны развивать отношения. «НИБУЛОН» — это флагман украинской экономики, который создает не только современную историю Украины, но и компания, которая ведет нашу страну в будущее. И «Вольво Тракс Украина» гордится тем, что стал частью этой истории роста и развития Украины», — отметила Инна Смола.
«Мы показываем пример того, что Украина должна быть европейской страной — и по качеству техники, и по качеству жизни, и по качеству рабочих мест. Поэтому мы делаем все, чтобы быть лучшими со всех сторон», — подчеркнул Алексей Вадатурский.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code