Николаев будет получать купленные за средства кредита ЕБРР троллейбусы партиями по 20 машин

Перегляди: 172

Об этом рассказал депутатам и журналистам директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко

thumb-item-523x340-16f0

После получения кредита от Европейского банка реконструкции и развития, Николаев сможет получать по 20 троллейбусов ежегодно. Таким образом, поставка 60 троллейбусов будет осуществлена тремя партиями. Об этом на заседании депутатской комиссии Николаевского городского совет по вопросам транспорта рассказал директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко, пишут «НикВести».

По словам Владимира Евтушенко, если в этом году удастся подписать кредитные соглашения с ЕБРР, то Николаев сможет рассчитывать на получение до конца года только 5 новых троллейбусов. В дальнейшем город будет получать по 20 единиц техники.

«Нам не пойдут сразу 20 троллейбусов. Нам придут только пять (если в этом году будет утвержден кредит – ред.). Каждый год поставщик планирует давать нам по 20 троллейбусов. Это опыт других городов, Винницы, Ивано-Франковска, Львова, Киева», – заявил Владимир Евтушенко.

Ранее городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что Антимонопольный комитет Украины уже предоставил выводы по поводу закупки троллейбусов для Николаева за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (АМКУ выдает выводы по поводу допустимости государственной помощи субъектам экономической деятельности – предоставление местной гарантии по выплатам по кредиту ЕБРР считается государственной помощью – ред.). Николаевский градоначальник также заявил, что в Министерстве финансов Украины возобновили работу по привлечению для развития общественного транспорта Николаева кредитов ЕБРР и ЕИБ.

Напомним, что получение КП «Николаевэлектротранс» кредита от ЕБРР на сумму в 20 миллионов евро для приобретения 60 новых троллейбусов и развитие троллейбусной инфраструктуры депутаты Николаевского горсовета согласовали еще в начале осени 2019 года.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code