Николаев — лидер в Украине по распределению земельных участков воинам АТО. Сегодня выделили 850 участок

Перегляди: 1 770

Николаев вышел в лидеры в Украине по количеству распределенных земельных участков воинам, участвовавших в проведении АТО

На сегодня  николаевская власть выделила уже 850 участков участникам боевых действий на Донбассе.

Так, сегодня в Николаевском городском совете состоялось очередное заседание рабочей группы на котором утверждались списки из 266-и воинов участников АТО.

В заседании комиссии приняли участие военнослужащие Николаевского гарнизона, чиновники городского совета и представители общественности. Вел заседание комиссии заметитель городского головы Валентин Гайдаржи.

В ходе заседания единогласно было принято решение о выделении 265-и участникам АТО земельных участков. По одному из кандидатов на получение земли члены комиссии решили уточнить информацию.

Как рассказал член рабочей группы — помощник Николаевского областного военного комиссара по правовой работе майор Олег Кравец, особым вниманием при распределении земельних наделов пользовались родственники погибших воинов, и те, кто получил ранения в ходе проведения антитеррористической операции.

Сегодня были выделены земельные участки родственникам четырех воинов, отдавших свою жизнь, защищая родную землю; родственникам двух бойцов АТО, погибших не в зоне ведения боевых действий и близким бойца, который пропал без вести на Донбассе, — отметил офицер.

По словам майора Олега Кравца родственники погибших воинов получают земельные участки вне очереди, а те бойцы, кто получил в боях ранения — в первую очередь. Все остальные участники АТО, прописанные в Николаеве, получают участок в порядке общей очереди. Сейчас в очереди на получение участков в Николаеве находится более двух тысячь воинов-участников АТО.

По словам еще одного учасника рабочей группы – руководителя общественной организации «Центр антикоррупционных расследований» Дениса Барашковского, участки, которые распределялись сегодня военным, как бывшим так и нынешним, получат в Малой Коренихе.

Выделение земельных участков происходит в Николаеве уже в четвертый раз. До этого 150 участков были выделены в Матвеевке, 226 — в Балабановке и 209 — в Матвеевке.

С сегодняшним выделением это уже 850 участков. По утверждению Дениса Барашковского, по данному показателю Николаев уже обошел в Украине все областные центры.

Источник: nikcenter.org

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code