Николаев может получить 45 новых троллейбусов: помочь готов Европейский банк

Перегляди: 76

Руководитель КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко сообщил, что предприятие надеется получить благодаря кредиту от Европейского банка реконструкции и развития 45 новых троллейбусов

76273

Об этом он рассказал СВІДОК.info.

«15 ноября на предприятие приезжают представители европейского банка именно по вопросу приобретения троллейбусов. Мы готовимся к этой встрече. Надеюсь на положительный результат. Идет речь о приобретении новых 45 троллейбусов», — сообщил он.

Также Владимир Евтушенко отметил, что некоторые города идут по пути приобретения новой техники, некоторые приобретают бывший в употреблении подвижной состав, но самое популярное направление сейчас это реконструкция и дарение «новой жизни» старым единицам электротранспорта.

«Депутаты не одобрят выделение 20 миллионов гривен на приобретение трамвая, так как считают, что это шумный транспорт, не совсем экологичный. Лучше отдать приоритет троллейбусам. Ведь для комфортного движения трамваев необходимо содержать и рельсошпальное покрытие в хорошем состоянии. Нужно сохранить и модифицировать тот подвижной состав, который есть», — отметил он.

К тому же, в ближайших планах предприятия оборудовать необходимыми тяговыми установками два чешских трамвая «Татра», которые долгое время стоят без дела в ангарах. Цена вопроса для замены оборудования и введения трамвая в строй, составляет более 1 миллиона гривен для одного. Также помочь привести в работоспособность трамваи вызвались и специалисты из других городов, которые ранее предлагали свои идеи по восстановлению парка техники на депутатской комиссии.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code