Николаев не может позволить себе ремонт Варваровского моста из-за дефицита финансов

Перегляди: 915

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что Варваровский мост возможно отремонтировать лишь за деньги из Государственного бюджета, город в свою очередь готов изготовить проектную документацию

7d9041458b046c606206f943

Свое мнение по этому поводу он высказал в комментарии «Преступности.НЕТ».

«Сегодня мы не можем ремонтировать вообще никак. Для того, чтобы проводить любые работы нужно проводить проектно-сметную документацию. Сегодня мы можем заказать её и заплатить за неё из городского бюджета. Давайте вспомним из-за чего у нас такие мосты – у нас есть множество стивидорных компаний, 30% грузов которых приходят автомобильным транспортом. Фактически, наша портовая инфраструктура наносит урон нашим мостам, но не компенсирует никаким образом. Кроме того, через мосты проходят дороги государственного движения. Поэтому, мы подготовим за свой счет проектно-сметную документацию, и я уверен, что её оплата (а она будет порядка пяти миллионов) составит меньше одной сотой денег нужных на ремонт,» — отметил городской голова.

По его мнению, и у области не найдется достаточно денег на ремонт моста.

«Потому что в условиях децентрализации у ОГА становится все меньше и меньше денег. Бюджеты уходят на ОТГ, все меньше денег у центральной власти. Исключительно Госбюджет. Уверен, что деньги оттуда дадут. Может быть, из того фонда, в котором сохранены деньги на аварийные ситуации. В частности, ситуацию, которая с мостом сейчас, нельзя назвать иначе, как авария,» — сказал Сенкевич.

Поэтому Николаевский городской совет обратился в Министерство инфраструктуры Украины по поводу финансирования проекта по реконструкции Варваровского моста.

Ранее мы сообщали, что главный мост Николаева находится в аварийном состоянии.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code