Николаев попал в пятерку рейтинга «Прозрачные города»

Перегляди: 464

Львов, Кропивницкий, Ивано-Франковск, Николаев и Киев лидируют в рейтинге прозрачности украинских городов, горсоветов и мэров, составленном украинским представительством международной антикоррупционной организации Transparency International

5f8b452ada4ddbe1a6b6ba4e

Об этом сообщила руководитель направления «Прозрачные города» в «Тransparency International Украина» Екатерина Цыбенко во время брифинга в среду, 8 ноября.

По ее словам, идею такого рейтинга позаимствовали у Словакии, которая составляет его уже шесть лет подряд.

Города оценивали по 91 показателю, средний показатель украинских городов составил 30 баллов из 100.

Это очень низкий показатель. Но наш рейтинг стимулирует городскую власть к тому, чтобы становиться лучше. У некоторых были вопросы к нашей методологии, однако наш рейтинг учитывал, в частности, жилую социальную сферу, и именно по этим вопросам онлайн-доступ у городов не всегда полный «, — рассказала она.

По словам Цибенко, при заключении рейтинга учитывались доступ горожан к органам управления, на сессии горсоветов, доступ к информации о госзакупках, о бюджете, об освоении грантов.

Важно даже обнародовать информацию об очередях на жилье, чтобы избежать махинаций в передвижении фамилий и повысить прозрачность процесса ... ведь прозрачность стимулирует снижение коррупции», — подчеркнула она.

По словам представительницы организации, также подготовлен отчет «Как сделать местную власть более прозрачной?», который содержит конкретные рекомендации для горсоветов, Верховной Рады и Кабинета Министров по повышению подотчетности власти.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code