Николаев занял последнее место в рейтинге областных центров Украины

Перегляди: 143

По результатам опроса по оценке направления развития города и страны Николаев занял 4 место с конца: 27 процентов николаевцев считают, что дела в городе в целом идут в правильном направлении, 50 процентов горожан считают, что дела в Украине в целом идут в правильном направлении.

35a6ffe3f638c837df9baf0a

Об этом свидетельствует результаты соцопроса «Рейтинг» опубликованные сегодня, 9 декабря, передают НикВести.

Опрос был проведен Социологической группой «Рейтинг» от имени Центра анализа и социологических исследований Международного республиканского института. Этот ежегодный опрос дает всесторонний анализ отношения граждан к органам местного самоуправления и предоставления коммунальных услуг.

Опрос проводился в 24 областных центрах Украины, не находящихся под контролем российских или пророссийских сил, включая Мариуполь и Северодонецк на Донбассе. Было опрошено около 19 200 респондентов. Статистическая погрешность для каждого города не превышает ± 3,5%. Достижимость респондентов в среднем составила 67,7%.

Примечательно, что оценка по этому параметру значительно изменилась по сравнению с прошлым годом. Тогда по данным социсследования «Рейтинга», только 8% николаевцев считали, что дела в Украине идут в правильном направлении.

Также Николаев оказался последним в рейтинге областных центов Украины по результатам анализа удовлетворенностью качеством 22 сфер и услуг. Рейтинг сформирован по результатам созданного индекса, где 1 означает «ужасно», а 5 — «отлично». Николаев получил оценку 2,6. С такой же оценкой в рейтинге оказались Черновцы, Полтава, Запорожье и Херсон. Лидирует Винница с оценкой 3,4.

Оценка развития города и страны, декабрь 2019

Оценка развития города и страны, декабрь 2019

Оценка развития города и страны, март 2018

Оценка развития города и страны, март 2018

Хуже всего николаевцы оценили качество предоставления медицинских услуг — оценка составляет меньше 2. Немного лучше дела обстоят с инфраструктурой и экологией — оценка составляет немного выше 2,1.

По сравнению с прошлым годом Николаев потерял 5 позиции в рейтинге — тогда индекс составлял 2,9, и город находился выше Полтавы, Сум, Ужгорода, Черновцов и Херсона.

Рейтинг областных центров, декабрь 2019

Рейтинг областных центров, декабрь 2019

Рейтинг областных центров, март 2018

Рейтинг областных центров, март 2018

Кроме того, Николаев оказался и последним в рейтинге по индексу удовлетворенности возможностями города с оценкой выше среднего, хотя по данным социсследований, опубликованного в марте 2018, Николаев находился на 22 месте, третьем месте с конца в рейтинге по этому параметру.

Рейтинг возможностей, декабрь 2019

Рейтинг возможностей, декабрь 2019

Рейтинг возможностей, март 2018

Рейтинг возможностей, март 2018

Ранее сообщалось, что в предприятия Николаевской области в этом году иностранные инвесторы вложили 25 миллионов долларов США.  По темпу роста иностранного капитала Николаевщина заняла четвертое место среди регионов Украины.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code