Николаевцы возмутились, что горздрав собирается расформировать детскую поликлинику №2

Перегляди: 96

Жители Николаева возмутились, тем что управление здравоохранения городского совета собирается расформировать детскую поликлинику №2

82_big

Об этом стало известно сегодня, 16 ноября, во время сессии Николаевского городского совета, — передает корреспондент НикВести.

Наталья Рыбалка — представительница родителей, дети которых ходят в детскую поликлинику №2 рассказала, что после ее расформирования им придется ездить совсем в другие районы Николаева, что в свою очередь влияет на здоровье их маленьких детей.

— Эта поликлиник в Ингульском районе обслуживает почти 14 тысяч детей: 10 школ, 3 детских садика, 3 училища. Мы должны будем ездить с совсем маленькими, грудными детьми по разным районах города и собирать вирусы, — сказала Наталья Рыбалка.

Женщина рассказала, что информация о том, что помещение не рентабельное, крыша находится в аварийном состоянии и всего три узкопрофильных специалистов не является правдой и делают для того, чтобы закрыть данную установу.

Также она отметила, что есть 11 специализированных кабинетов в которых работают специалисты: лор, хирург, логопед, эндокринолог, кардиолог.

— В прошлом году был сделан капитальный ремонт крыши отдельной части нашей поликлиники, а она находиться на первом этаже девятиэтажки. Это очень удобная постройка, на которую может кто-то претендует. И наши перспективы — это ездить и собирать вирусы, — отметила она.

Также Наталя Рыбалка рассказала, что в помещении данной поликлиники хотят сделать центр пластической хирургии, однако эту информацию нужно детально проверить.

В завершение своего выступления, родители потребовали внести этот вопрос на сессию городского совета, а также чтобы в бюджет города внесли изменения и средства на финансирование поликлиники были найдены.

— Мы хотим, чтобы нам оставили эту детскую поликлинику как локацию детского здоровья в нашем районе, — отметили они.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code