Николаевцы выступают против затопления «Бугского Гарда»

Перегляди: 369

Инициативная группа штаба сопротивления затопления «Бугского Гарда» собралась под стенами областной госадминистрации. Люди выступали против строительства Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции на Южном Буге и поднятия уровня воды в Александровском водохранилище

f0f5cd3869f950e2b4276639

Об этом сообщает Суспильне.

По мнению инициативной группы штаба сопротивления затопления «Бугского Гарда», это может привести к затоплением части национального природного парка «Бугский Гард» и острова «Гардовый», что может повлечь экологическую катастрофу и потери культурно-исторического пласта.

У нас есть конкретное требование: нам необходима конкретная заявление от председателя олбдержадминистрации, его видение этой проблемы. Или он поддержит людей и Николаев, поддерживает ли он Энергоатом «, — говорит руководитель штаба сопротивления затопления» Бугского Гарда "Олег Кавець.

По словам заместителя председателя национального экологического центра Украины Николаевского филиала Инны Тимченко, подписания председателем областной государственной администрации Александром Стадник распоряжение о распределении денег, предусмотренных проектом строительства Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции является незаконным, он нигде не обнародовалось и этот проект не прошел соответствующих проверок.

По состоянию на август 2020 уровень воды в Александровском водохранилище достигает отметки 16 метров. Ташлыкская ГАЭС работает на трех гидроагрегатах, если достроить еще три, то уровень воды надо будет поднять до 20 метров 70 сантиметров, а это затопит почти 20 гектаров площади национального природного парка «Бугский Гард».

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code