Николаевец возмутился ужасными условиями в междугородних автобусах: водители-хамы и «стоячие» пассажиры

Перегляди: 551

Николаевский военный Михаил Степнов рассказал, что ему пришлось столкнуться с рядом неудобств, беспорядком в междугородних перевозках и «внезапными» ночными пересадками, когда он решил добраться из Николаева в Хмельницкий на автобусе

78ff088e601b2f7f483eb3885b0c7482.i999x999x670

По его словам, он решил вместе с девушкой провести отпуск в Каменец-Подольском и для этого они поехали на автобусе в Хмельницкий из Николаева в 1:30 ночи 15 октября. Фирма-перевозчик на этом рейсе – ФЛП Стецик Т.В.

«Купили электронные билеты на рейс «Херсон-Варшава» в Хмельницкий из Николаева. В билете было написано «на свободное место». В кассе автовокзала мне объяснили, что билет на «свободное место» – это обычная практика на международные рейсы и места будут обязательно. В назначенное время подъезжает два автобуса: «Setra» и «Mercedes Sprinter». На них не было написано «Херсон-Варшава». На одном из них была табличка «Херсон-Щецин», на другом – тоже Херсон и конечный пункт назначения — какой-то польский город».

«Я подхожу к водителю первого автобуса, спрашиваю: «Это наш рейс?». Он «морозится», принимая билеты у пассажиров, которые едут в Польшу, затем ответил, что нам надо садиться в «Mercedes Sprinter». Пошли мы туда, водитель сказал занимать места. Оказалось, что на международном рейсе между сиденьями не хватает места для ног. Положили сумки, сидим, заходит водитель и спрашивает, кто на Хмельницкий и говорит: «Это не ваш автобус, бегите в большой автобус, пока он не ушел». Мы схватили сумки и побежали в «Setra». Водитель этого большого автобуса говорит: «Нет, вы должны ехать в «Mercedes Sprinter». Идите туда», — рассказывает Степнов.

После споров его вместе с девушкой все же пустили в большой автобус, где оказалось, что все парные места заняты – пришлось уговаривать других пассажиров пересесть. Вдобавок ко всему в маленьком автобусе они забыли сумку – ее забрали во время остановки в Вознесенске.

«На автовокзалах в Вознесенске, Южноукраинске, Первомайске люди заходили с билетами, и для них не было мест! И им приходилось ехать стоя, пока кто-то не выйдет из автобуса на промежуточных станциях. Как это возможно такое, чтобы люди с билетами на международном автобусе ночью едут стоя? Пока ехали в Умань, количество людей, которые были без мест, колебалось от двух до десяти».

«В Умани нас посреди ночи будит водитель и говорит: «Вы в Хмельницкий? Бегом к тому белому автобусу, что на платформе, поедете на нем, он сейчас уезжает». Мы схватили сумки, начали протискиваться между стоящими пассажирами, а водитель все это время нас подгонял, потому что ему надо ехать, и тот автобус тоже якобы ждал только нас».

«Заняли место в белом автобусе «Неоплан», на котором стояла табличка «Херсон-Варшава». Это как раз тот рейс, на котором мы должны были ехать, но в Николаеве этого автобуса не было. Во время поездки нас настигает и останавливает микроавтобус, за окном крики и разборки. Оказывается, наш автобус должен был забрать еще пассажиров, которых он просто-напросто забыл, и этим людям пришлось догонять нас. Слава Богу, мы доехали уже на своих местах нормально в Хмельницкий», — отметил мужчина.

На обратном пути также были происшествия. Николаевцы ехали обратно на рейсе «Сучава-Херсон» («Mercedes», номера СЕ 0749 АА, ФЛП Малофеев А.М.). По словам Степнова, этот автобус шел не только до Херсона, но и до Симферополя.

«Сначала наглый толстый водитель начал в прямом смысле слова «быковать» на мою девушку, потому что мы начали заходить в автобус «без его разрешения». Говорит: «Сейчас вообще пешком пойдете. Я здесь хозяин, что хочу, то и делаю». Успокоился он, когда я ему сказал: «Скорее вы пойдете пешком, чем бывший журналист и ветеран АТО».

«Зашли, места заняли, но опять происходит следующее: международный рейс, люди с купленными билетами заходят на станциях и едут стоя. Как это возможно в государстве, которое собралось в Европу? Кстати, те, кто едут в Крым, платили водителю наличными. В Первомайске водитель сообщает пассажирам с билетами, что мест у него в автобусе нет, хотя у него было несколько свободных сидений, и что они никуда не поедут. Но женщины были настойчивые, и водитель с недовольным лицом сначала сказал, что они поедут стоя. После возражений он посадил их на задний диван. Далее водитель заявил работнице автостанции: «Какого х** я должен сажать в мой автобус этих дол*****в на заднее сиденье?! На**я вы продаете им билеты?!» — рассказал николаевец.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code