«Николаевоблавтодор» заплатил «Дорлидеру» за ремонт дороги, которую можно было отремонтировать по гарантии

Перегляди: 391

Дочернее предприятие «Николаевский облавтодор» в 2015 году заплатило строительной компании «Дорлидер» за ямочный ремонт дороги, хотя работы можно было провести по условиям гарантийного обслуживания

101900_0

Об этом сообщает пресс-служба управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

Специалисты управления Южного офиса Государственной аудиторской службы в Николаевской области ревизией на дочернем предприятии «Николаевский облавтодор» ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» обнаружили убытков на общую сумму 8,8 миллиона гривен.

Государственные аудиторы проверяли, в частности, стоимость работ по эксплуатационному содержанию дорог области и установили, что за ямочный ремонт незаконно выплачены средства на сумму 2,8 миллионов гривен.

В ноябре 2015 года за ямочный ремонт автодороги государственного значения Р-06 «Ульяновка – Николаев» произведена оплата субподрядных работ ООО «СК «Дорлидер», тогда как текущий ремонт тех же участков дорог проведен ООО «Дорлидер» в 2014 году по заказу Службы автомобильных дорог в Николаевской области. При этом, по условиям договора ООО «Дорлидер» (ныне — ООО «Південьдортех») в гарантированный срок в течение двух лет, то есть до конца 2016 года, должен был обеспечивать непрерывную и безопасную эксплуатацию асфальтобетонного покрытия и устранение дефектов за свой счет.

Ревизией выявлены незаконные расходы на сумму 685 тысяч гривен на оплату услуг по эксплуатационному содержанию участка автодороги Н-11 «Днепропетровск-Николаев» (через Кривой Рог) вследствие завышения расходов по транспортировке щебеночно-песчаной смеси к месту выполнения работ и количества отработанного времени машин и механизмов.

Также дочерним предприятием «Николаевоблавтодор» осуществлено перечисление 1,1 миллиона гривен без фактического получения строительных материалов и транспортных услуг. Отдельные фирмы, с которыми государственное предприятие проводило расчеты, имеют признаки фиктивности.

Материалы ревизии переданы Управлению Службы безопасности в Николаевской области.

Ранее сообщалось, что чиновники «Николаевского облавтодора» присвоили 3 миллиона гривен, заключив договора на фиктивный ремонт дорог.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code