«Николаевоблтеплоэнерго» просит 30 миллионов гривен на погашение задолжностей

Перегляди: 71

На покрытие долгов по зарплатам, а также оплату налогов и электроэнергии КП «Николаевоблтеплоэнерго» нужно минимум миллионов гривен. В случае, если депутаты не выделят деньги, то тепловики готовы прекратить работу

53ff8e4ceb02aa1010ec6794

Об этом шла речь на сессии Николаевского горсовета сегодня, 9 июля, передает «Мой город».

Николай Логвинов — директор КП «Николаевоблтеплоэнерго» указал, что предприятие четко по графику готовится к отопительному сезону. За прошлые три года благодаря поддержке горсовета уменьшило потери в теплосетях в 2 раза, поэтому экономит 50-60 миллионов гривен в год. Сейчас же люди из-за долгов по зарплате уже готовы устраивать забастовку.

«Если этих денег не будет (30 млн грн — ред.) коллектив предприятия не сможет выполнять эти работы, и мы остановимся. У меня в прошлый четверг была забастовка на одном из тепловых районов. Мы уговорили людей продолжить работу. Но они дали срок до 15 июля: они работают, а потом останавливаются», — заметил Логвинов.

В свою очередь мэр обратил внимание, что нужно рассмотреть вопросы и по другим предприятиям, в том числе «Николаевводоканалу», где также есть убытки из-за невыгодного тарифа, а кроме того, нужно решить с перераспределением бюджета.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code