Николаевщина к зиме не готова: губернатор пообещал лично проинспектировать все районы области

Перегляди: 247

Об этом председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил сегодня, 22-го ноября, на рабочем совещании по вопросам подготовки Николаевской области к работе в сложных погодных условиях

Так, в ходе встречи с главами РГА выяснилось, что если со снегоуборочной техникой на Николаевщине еще худо-бедно разобрались, несмотря на то, что ее тоже не хватает, то с топливом вообще беда – его фактически нет, даже при небольшом снеге тех запасов, которые выделены, хватит на два дня.

Виновного в сложившейся ситуации каждая из сторон видела в своем оппоненте: главы РГА винили Николаевский облавтодор и Службу автомобильных дорог Украины, и наоборот. Дошло до того, что Алексей Савченко заявил собравшимся, что, пока они не разработают схему сотрудничества, «никто помещение не покинет» (правда, не напугал этим никого, кроме некоторых журналистов, поспешивших покинуть заседание, — прим. «Інше ТВ»).

На встрече прозвучало и конструктивное предложение — начинать готовиться к зиме с марта: покупать топливо и создавать запас на зиму. Но дорожники отметили, что, по опыту, чем больше запаса топлива, тем быстрей оно тратится, — мол, не экономно.

В итоге председатель Николаевской ОГА решил лично проинспектировать все районы области и ознакомиться с проблемами на местах:

— Я понимаю, что нужно проехать по каждому району. Поэтому всех глав РГА, всех мэров и деятелей я предупреждаю: со следующей недели я начинаю инспектирование районов и буду проводить личные приемы граждан. Так, как было, – не будет, поэтому обязательно обратите внимание на то, что происходит. Я к каждому из вас приду и с каждым буду разговаривать, — сказал Алексей Савченко.

Также он предложил подключить к проверкам депутатов облсовета.

— На данный момент мы в такой же ситуации, как и в прошлом сезоне, — ничего не подготовлено. Одних людей уволили, других назначили, и техника не готова. Зачем этот тендер на обслуживание дорог было выигрывать Облавтодору? Чтобы контролировать. А сегодня мы имеем то, что имеем. Если бы сегодня нормальная компания пришла и выиграла в этом тендере, мы были бы показательной областью, — сетовал Алексей Савченко.

_dsc0001

_dsc0021

_dsc0023

_dsc0026

_dsc0038

_dsc0056

_dsc0068

_dsc0080

_dsc0087

_dsc0094

_dsc0097

_dsc0119

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code