Николаевская компания «Нибулон» будет производить патрульные корабли для пограничников

Перегляди: 147

Николаевская компания «Нибулон» будет производить корабли для Государственной пограничной службы Украины в рамках украино-французского соглашения

76901032_573734063431265_5149561836810534912_n_(1)

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил сегодня, 5 июня, во время ответов депутатам Верховной Рады, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

«Я напомню, что единственный завод, который умел работать с морским алюминием, на котором делали морские лодки такого класса — это Феодосийский завод «Море», который сейчас находится на оккупированной территории. Поэтому в контракте между Госпогранслужбой и французской компанией ОCEA прямо прописано изготовления 5 кораблей из 20 на украинском предприятии. Исходя из анализа в настоящее время, французские партнеры остановили свой выбор на компании «Нибулон», что находится в Николаеве», — отметил глава МВД.

Аваков надеется, что уже в этом году начнется производство. После реализации этого проекта Украина будет распоряжаться технологиями и сможет производить корабли с морского алюминия на материковой части страны. Локализация производства и была ключевым требованием при этом контракте.

Напомним, большое межправительственное рамочное соглашение между Украиной и Францией по официальной поддержке в усилении системы морской охраны и безопасности границ было подписано 19 ноября в Париже. Планируется, что корабельный состав Государственной пограничной службы Украины пополнится 20 самыми современными 32-метровыми патрульными кораблями компании ОСЕА. По условиям соглашения, дополнительная комплектация катеров будет украинской — маленькие скоростные лодки, которые изготавливаются в Харькове, оружие также будет отечественная.

d1f712d4_e1ea_48f6_bfbc_016a0992eeb9_1

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code