Николаевская область — среди аутсайдеров по освоению денег Дорожного фонда-2020

Перегляди: 107

В текущем году областные администрации получат 22 млрд грн из Дорожного фонда на ремонт областных и сельских дорог. Несмотря на наличие средств, многие областные государственные администрации дорогами не занимаются

34903c95235adf2bcd21a44f

Об этом сообщил Юрий Голик на своей странице в Facebook, опубликовав статистику самых активных по ремонту дорог ОГА и аутсайдеров, пишут "Николаевские новости".

Таблица составлена по итогам 7 месяцев 2020 года.

Из нее следует, что самыми эффективными себя показали Днепропетровская и Харьковская область, а лидерами антирейтинга стали Черновецкая, Черниговская, Тернопольская, Волынская и Закарпатская ОГА, которые за этот период использовали менее 70% полученных средств.

Среди аутсайдеров также Николаевская область, уже болучившая более 310 миллионов гривен. Но потратившая из этой суммы лишь 36 процентов.

«Расследователи, ищущие заговор при проведении торгов на ремонт дорог Укравтодором, на дороги ОГА внимания не обращают. Хотя 22 млрд в этом году — это больше, чем было у „Укравтодора“ в прошлом на все трассы страны», — пишет Голик.

Кроме того, по его словам, на уровне ОГА нет единых квалификационных требований, жестких техзаданий, здесь более простые технологии ремонта, широкий доступ к тендерам всех компаний.

«Казалось бы — должна быть сумасшедшая конкуренция, денег в избытке, делать должны все дороги сразу, и это должно быть видно, в том числе, статистически. Но в реальности все не так», — констатирует Голик.

Голик убежден, работа областных администраций похожа на то, как еще недавно работал «Укравтодор», где каждая Служба автодорог области была государством в государстве.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code