Николаевская область заняла последнее место в рейтинге открытости градостроительной документации

Перегляди: 79

Николаевская область заняла последнее место в региональном рейтинге открытости градостроительной документации

7fc5b640f670e2390cc48ef2

Об этом шла речь на семинаре-дискуссии Пространственное планирование. Качественно и открыто, организованном Офисом эффективного регулирования (BRDO), сообщает пресс-служба Минрегиона.

В сообщении отмечается, что лидером положительной динамики по сравнению с прошлогодним рейтингом стала Закарпатская область, у которой был нулевой показатель год назад. А вот Ивано-Франковская область уступила первенство Днепропетровской области, которая поднялась в рейтинге с 7 места. Области, которые получили самый низкий нулевой показатель, динамики не продемонстрировали. Среди них Киевская, Запорожская, Кировоградская и Николаевская область.

Минрегион сейчас активно внедряет европейские нормы и стандарты в строительной отрасли, в том числе, в планировании территорий и градостроительстве. И главные принципы здесь — открытость и четкие правила. Время, когда органы градостроительства и архитектуры работали в закрытом и в ручном режиме, безвозвратно прошло», — сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Он отметил, что сейчас активно обновляются государственные строительные нормы, в том числе, касающиеся регулирования градостроительной документации, таким образом формируя четкие и понятные правила для всех: местные органы власти, бизнеса, общественности.

Также в этом году совместно с BRDO Минрегион начал работу для обеспечения опубликования в интернет-пространстве всей существующей градостроительной документации.

Хочу поблагодарить регионы, которые быстро отреагировали и присоединились к проекту и сейчас активно работают в этом направлении. Наша с вами задача — обеспечить опубликование всей действующей градостроительной документации, ведь это новые инвестиции и дальнейшее развитие регионов. Предприниматель из любого уголка мира должен иметь возможность буквально в один клик узнать, где и как он может законно начать новое строительство. А жители региона — проверить, не построят вместо школы под их окнами завод или торговый центр. Каждый человек должен иметь возможность узнать, как планирует развиваться его регион», — отметил Парцхаладзе.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code