Николаевская ОГА купила на 8 млн.грн. пять школьных автобусов. Опять российских

Перегляди: 336

Вчера, 10 апреля Департамент образования и науки Николаевской облгосадминистрации заключил договор на поставку пяти школьных автобусов с компанией ООО «РАДИАЛ-Украина»

avtobus

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на информацию в системе Prozorro.

Заказчик требовал поставить пять новых школьных автобусов вместимостью «не менее 10 посадочных мест»

В торгах приняли участие пять компаний: ООО «Радиал-Украина», иностранное предприятие «АИС-Полтава», ЧП «Аймакс-Груп» и ДП АСЗ1 «АО «АК «Богдан Моторс».

Победителем стало ООО «РАДИАЛ-Украина», предложившее поставить пять специализированных школьных автобусов АС Р-4234 «МРІЯ» за 7 млн.грн. при ожидаемой цене закупки 8,5 млн.грн.

tender 10 04 17 avtobus

Киевское ООО «РАДИАЛ-Украина» специализируется на торговле новыми и подержанными автомобилями, его бенефициаром значится Владислав Куликов из Харькова.

Напомним, что в прошлом году Департамент образования Николаевской ОГА купил 11 школьных автобусов за 18,5 млн.грн. у «Аймакс-ГРУПП».

Впоследствии большой скандал вызвало то, что ПАЗы «МРІЯ» собирают в России, а сам Павловский автозавод входит в холдинг ГАЗ, который, в том числе работает на нужды российской армии.

Автобусы ввозят из России готовыми на 95%. По документам они обычные пассажирские. В Украине их переоборудуют на школьные – заменяют сидения, прикрепляют ремни безопасности, устанавливают сигнальные маячки и крепят новое клеймо: вместо российского ПАЗ – украинское ПАЗ «Мечта».

Уже в прошлом году указывалось, что в большинстве областей закупки российских проводились через «Аймакс-ГРУПП», но в некоторых случаях закупки проводились через другую «прокладку» «РАДИАЛ-Украина».

По данным Zакупівлі 2.0, «РАДИАЛ-Украина» уже в 2017-м году выиграло 36 госзакупок на общую сумму 43,4 млн.грн., но самым крупным оказался контракт с Департаментом образования Николаевской ОГА.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code