Николаевская ОГА снова попросит бизнес скинуться хотя бы на «незначительный» ремонт дорог: «У нас вариантов нет»

Перегляди: 433

Николаевская облгосадминистрация намерена в ближайшее время обратиться к представителям бизнеса в области, чтобы попросить о предоставлении помощи при ремонте дорог в текущем году

Об этом шла речь в ходе заседания координационного совета по содействию реализации государственной политики в сфере дорожного хозяйства, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования» во вторник, 12 января.

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков отметил, что уже в марте-мае необходимо будет провести хотя бы «незначительный» ремонт дорог, заговорив при этом об опасности закрытия отдельных трасс. Он поручил своему первому заместителю Николаю Романчуку в кратчайшие сроки собрать представителей бизнеса на совещание, чтобы проинформировать их о проделанных работах в 2015 году и о планах на 2016 год, обратившись к ним за помощью.

-  У нас вариантов нет в связи с тем, что пройдет зима, дороги будут еще в худшем состоянии. И опять-таки те ремонтные работы, которые выполнены сегодня на трассе Н-11, этого не достаточно, потому что между Новым Бугом и Баштанкой дорога в принципе не проездная. И в принципе это направление будет подлежать тому, чтобы закрыть там дорогу. Если не будет средств, если мы не приведем ее в состояние проездной, — заявил он.

Романчук отчитался, что в прошлом году ОГА уже делала подобные обращения к бизнесу, и в Николаеве на их просьбу о помощи откликнулись три предприятия – порты «Ника-Тера», Морской торговый порт и компания «Нибулон».

Присутствующий на заседании заместитель городского головы Николаева Валентин Гайдаржи уточнил, что еще помощь оказала компания «Эвери». Продолжив, Романчук отметил, что бизнес предоставил существенную помощь и при ремонте трассы Н-11 «Николаев-Днепропетровск». В этот раз планируется предложить предприятиям взять на себя определенный участок дороги и отремонтировать его, чтобы не просто просить у них деньги.

В свою очередь присутствующий на заседании народный депутат Украины Андрей Вадатурский предложил заняться поиском средств на ремонт дорог в бюджете области на текущий год. По его мнению, выделенных на эти цели 15 миллионов гривен явно не достаточно, и, заложив в бюджете большую сумму, показав заинтересованность в решении существующей проблемы с дорогами в области, будет гораздо проще добиваться помощи на государственном уровне.

Представители общественности, которые, собственно, представляют этот координационный совет, приняли решение повторно написать обращения относительно сложившейся ситуации во все инстанции, однако при этом несколько ужесточив саму форму их подачи. В частности, в новых обращениях будет указано о возникновении опасности закрытия аварийных трасс на Николаевщине.

Напомним, ранее сообщалось о том, как участки трассы на Н-11 на Николаевщине начали ремонтировать сейчас только в долг, несмотря на то, что Президент Украины, по словам губернатора области Вадима Мерикова, был готов поддержать регион, и Кабмин собирался выделить 52 миллиона гривен.

Данное обещание так и не было выполнено, в связи с чем 20 ноября в Новом Буге люди перекрыли трассу,протестуя против бездорожья и бездеятельности в данном вопросе местных властей. Протестующие в частности требовали отправить в отставку и Мерикова, и его ставленника в районе – главу РГА Сергея Иванова. При этом они согласились разойтись с условием, что за неделю будут выполнены их требования, касающиеся финансирования ремонтных работ на трассе. Мериков же обвинил местных аграриев в том, что это они своими грузовиками разбивали трассу» и то, что от нее оставалось, а теперь они пытаются расшатать ситуацию в регионе и будоражат людей.

Источник: Преступности.Нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code