Николаевская полиция проведет ревизию разрешений на травматическое оружие, выданных общественникам

Перегляди: 157

19 августа, начальник Главного управления национальной полиции в Николаевской области полковник Сергей Шайхет провел рабочую встречу с представителями общественных формирований города по охране общественного порядка

81a7b81ed813e8df9bd070b4

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

«Все общественные формирования в первую очередь были созданы для того, чтобы организовывать помощь полиции в охране общественного порядка, — отметил Серий Шайхет. — Я фактически месяц нахожусь в должности и не вижу действенной помощи, которая является помощью в моем понимании. Все члены общественного формирования получили устройства для отстрела резиновыми пулями и используют их по своему усмотрению, а не на защиту общества при осуществлении охраны общественного порядка».

Шайхет рассказал, что отныне организация работы общественных формирований, представителей которых на сегодняшний день зарегистрировано 2884 человека, будет находиться под его личным контролем, и в этом направлении будет уделено достаточно внимания. Конкретно, на улицах Николаева ежедневно будет задействовано к охране общественной безопасности на пешее патрулирование 50-100 представителей общественных формирований. Они будут закреплены за полицейскими и вместе с ним станут осуществлять патрулирование.

"В этом вы сами должны быть заинтересованы, ведь здесь живут ваши семьи и ваши дети. Я смотрю на статистик и вижу, что в городе происходят грабежи, кражи примерно в одних и тех же местах. Хочу, чтобы каждый из вас задумался и заставил задуматься тех людей, которые входят в состав ОФ. На данном этапе вам представилась возможность принять участие в обеспечении безопасности города Николаева, — подчеркнул полковник. Он отметил, что у каждого есть выбор, и в состав общественных формирований по охране общественного порядка добровольно вошли люди, которые понимали, в чем заключается эта работа.

Что касается лиц, получивших устройства для отстрела резиновых пуль. Сергей Шайхет отметил, что список владельцев оружия будет пересматриваться, и к тем людям, которые получили разрешения, но не являются действующими представителями ОФ, не осуществляют свои обязанности, а используют оружие для других целей, будут применены другие рычаги влияния, и в законном порядке такие разрешения будут пересмотрены.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code