Николаевская прокуратура хочет взыскать 164 тыс грн с застройщика, не поделившегося деньгами с городом

Перегляди: 135

Прокуратура требует взыскать с предприятия в бюджет Николаева 164 тыс грн:  фирма построила многоквартирный дом, а налоги не заплатила, сообщает Николаевская областная прокуратура

f76d092eecbfab43573d3576

Николаевская местная прокуратура № 1 обратилась в Хозяйственный суд области с иском о взыскании с общества не уплаченных средств долевого участия в развитии инфраструктуры города Николаева в сумме 164 тыс. грн.

Прокуратура установила, что предприятие, после завершения строительства многоквартирного жилого дома в Заводском районе города Николаева, нарушило требования Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», но не обратилось в городской совет в установленном законом порядке и сроки для заключения договора долевого участия в развитии инфраструктуры города и уплаты соответствующих средств в местный бюджет.

В частности, долевое участие заключается в перечислении застройщиком в соответствующий местный бюджет средств для создания и развития социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, используемых в дальнейшем в целях финансирования расходов бюджета развития, а именно капитального ремонта жилищного фонда социального назначения. При этом, такие средства должны быть уплачены не как налог или другой обязательный платеж, а на основании соответствующего договора, по вине застройщика не был заключен.

В результате таких действий местный бюджет фактически не получил средства в сумме 164 тыс. грн, однако с целью защиты интересов территориальной общины надлежащие меры органом местного самоуправления не приняты, в связи с чем в суд обратился прокурор. Иск находится на рассмотрении.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code