Николаевская ритуальная служба после карантина намерена возобновить работу по созданию онлайн-реестра умерших

Перегляди: 192

КП «Николаевская ритуальная служба» планирует возобновить работу по созданию онлайн-реестра умершихОб этом сообщается на странице предприятия в Facebook

f8cf448b1bb0b00d1dd33f4f2c79a713.i694x458x509

Пока на предприятии не дают конкретных сроков по возобновлению работы, но отмечают, что ориентировочно это произойдет после окончания карантина.

— Раньше за наполнение онлайн-реестра экс-директор предприятия Трофанюк (Михаил Трофанюк, — ПН) брал деньги, но никто не вносил эти данные. Мы этот платеж убрали. Когда закончится карантин мы планируем восстановить эту работу и включить это в стоимость своих услуг. Если понадобиться, то можно совместить этот реестр с ЦПАУ, пенсионным фондом, другими службами, чтобы родственники не ждали документов о том, что умершего уже выписали. Его автоматически будут исключать из списка зарегистрированных и не начислять плату за него, — говорится в сообщении.

Помимо внесения в онлайн-реестр новых данных, работники предприятия будут переносить данные из старых регистрационных книг. В тоже время на предприятии отмечают, что с этим процессом могут возникнуть некоторые проблемы, ведь «при предыдущем руководстве были потеряны три регистрационные книги».

— Это было при Трофанюке, заведующем кладбищами Донченко и смотрителе Шершне. К тому же, сейчас сталкиваемся с той ситуацией, что при предыдущем руководстве в регистрационных книгах не были указаны некоторые захоронения, тем самым мы не можем предоставить людям услугу в поиске их родственников. Они кого хотели — писали, кого не хотели — не писали. А если не записано, деньги можно положить в карман, и все. Человек физически похоронен, а юридически — нет. Квитанцию никто не выдаст. Было и такое, что они в старые могилы хоронили без одобрения Госпродпотребслужбы — увидели заброшенную могилу, зачистили и похоронили другого человека. При этом оно нигде не вписано, но фактически могилка есть, — сообщает на КП «Николаевская ритуальная служба».

Источник news.pn

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code