Николаевская таможня не допустила контрабанды сигарет на сумму более 5,5 миллионов гривен

Перегляди: 569

Николаевская таможня ГФС пресекла попытку незаконного перемещения контрабандных сигарет на общую сумму более 5,5 миллионов гривен

В пункт контроля на ОАО «СЗ Океан» с начала года на судах «DANA 1» и «DIVA» прибыли контейнера с «сигаретами с фильтром» без акцизных марок. 

Как позже стало известно, что одна из турецких фирм отправила на вышеуказанных судах табачную продукцию, якобы, для хранения ее в складских условиях.

«Подобная ситуация вызвала подозрение у сотрудников николаевской таможни и поэтому было принято решение усилить контроль за совершением данной внешнеэкономической операции. Николаевской таможней был проведен целый комплекс мероприятий, направленных на предотвращение незаконного перемещения через границу подобного товара», — рассказал в комментариях «Преступности.НЕТ» руководитель николаевской таможни Ираклий Катамадзе.

По его словам, сотрудниками таможни был произведен полный осмотр товара при перегрузке контейнеров с судов на автомобильный транспорт для дальнейшего размещения товара на таможенный склад.

Так, даже перемещение товара автомобильным транспортом из пункта контроля на таможенный склад ООО «Мажестик» производилось под пристальным контролем и в сопровождении сотрудников Николаевской таможни ГФС. Контролировалось хранение товаров и в дальнейшем, пока он находился в режиме «таможенный склад».

В итоге, Николаевской таможне ГФС удалось не допустить противозаконный ввоз на территорию Украины табачных изделий без акцизных марок на общую сумму 5,5 миллионов гривен.

Начальник Николаевской таможни Ираклий Катамадзе уверен, что подобная принципиальность сотрудников таможни даст понять всем остальным горе-дельцам, что совершать свою деятельность с нарушением требований действующего таможенного законодательства Украины в зоне контроля Николаевской таможни у них не получиться.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code