Николаевские активисты требуют от прокуратуры арестовать все имущество общественницы и ее родственников

Перегляди: 532

В среду, 18 ноября, в прокуратуре Николаевской области состоялась встреча прокурора Артура Шаповалова и общественников

Активисты пришли на встречу для того, чтобы повлиять на ход следственных действий по делу общественницы Маргариты Лукьяновой, которая была арестована возле собственного дома, при получении «взятки» в сумме 300 долларов США. По информации, поступившей активистам, Лукьянова уже успела переоформить все свое имущество на мужа. В связи с этим, главным требованием общественных деятелей было арестовать недвижимость и капитал не только подозреваемой, но и всех ее родственников.

Артур Шаповалов принимал активистов в общественной приемной. Первой разговор начала Елена Подцыкина — заявила о том, что активисты не понимают, на каком основании Лукьянова перевела все свое имущество на мужа. Как сообщила женщина, по ее информации, при задержании «мошенницы» должны были извлечь большую сумму долларов, но по неизвестным причинам их не нашли ни следователи, ни прокуратура. Также Подцыкину возмутил факт проведения обыска в квартире, так как золото у подозреваемой никто не изъял.

Также на встрече с общественниками поднимался вопрос о некомпетентности прокурора, ведущего дело Маргариты Лукьяновой. По словам активистов, он не хочет допрашивать потерпевших и закрывает глаза на имеющиеся доказательства. Активисты попросили включить в список пострадавших от вымогательств некую Давлеткужину и не прошедших кандидатов в полицию Татьяну Шелковскую и Александра Дьяченко.

Прокурор Артур Шаповалов внимательно выслушал все пояснения каждого общественника, записал все вопросы и пообещал дать ответы на них, как только что-то прояснится. Более того, он предложил: раз дело приобрело такой резонанс, оповещать об этом всех заинтересованных в нем лиц.

Источник: novosti-n.org

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code