Николаевские депутаты намерены разрешить вопрос со скандальной автостоянкой возле интернационального кладбища

Перегляди: 108

Конфликт между салоном «Автогалактика» на Херсонском шоссе и представителями еврейской общины города, похоже, подходит к логическому завершению. В ходе сегодняшней сессии горсовета депутаты пришли к согласию о необходимости отказа в продолжении договора аренды с «Лавандой Сервис», который заканчивается в июле текущего года

Так, депутат Ентин обратился к городскому голове с негодованием по поводу игнорирования обращений общества еврейской культуры в органы исполнительной власти с просьбой рассмотрения сложившейся ситуации, когда автосалон фактически загородил вход на интернациональное кладбище.

По мнению депутата, территория старого кладбища должна быть сохранена, а городские власти должны создать все условия для возможности почтения захороненных там людей близкими и родственниками. Ентин напомнил городскому голове, что отвод земли арендатору произошел с рядом нарушений, в частности, произошла смена целевого назначения участка.

В ответ городской голова напомнил присутствующим, что договор аренды земли с вышеуказанным собственником заканчивается в текущем году, таким образом уже сегодня можно будет рассмотреть данный вопрос. Кроме того, Александр Сенкевич попросил депутата не перекладывать ответственность в решении вопроса на чиновников, а взять ответственность на себя и поддержать отказ в продлении договора аренды. Только после этого, по словам мэра, арендатор сможет убрать забор и кладбище продолжит функционировать.

«Я думаю, это будет в правовой плоскости и цивилизованно», — резюмировал городской голова.

После чего заместитель начальника управления по земельным вопросам Александра Ефименко подтвердила, что договор аренды с «Лавандой Сервис» действительно заканчивается в текущем году, а именно в июле.

Таким образом, мэр попросил подготовить на следующую сессию горсовета проект решения об отказе в продлении договора аренды земли, что позволит раз и навсегда поставить точку в существующем конфликте.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code