Николаевские депутаты рекомендовали возобновить работу программы «Электронный город»

Перегляди: 345

Выносить на заседание комиссии земельный вопросы после согласования их профильными управлениями горсовета, прозрачнее проводить аукционы и возобновить работу программы «Электронный город» — именно за эти рекомендации большинство николаевских депутатов отдали свои голоса на очередном заседании комиссии по земельным вопросам

e-city-nicolaev

Член комиссии Олег Крисенко в ходе обсуждений депутаты предложили проводить «прозрачные» аукционы.

«Земельное управление принимает решение выставить некую площадку на аукцион, а в другом случае не знает — отказывать или нет. По проведению аукционов необходимо иметь концепцию: какие участки мы можем выдвигать на аукцион. Должны быть правила для всех — не то, что один человек хочет», — отметил депутат, «Не должно быть одного заказчика — должна быть целостная концепция».

Он напомним, что также необходимо возобновить работу над программой «Электронный город», которая бы содержала исчерпывающие данные о недвижимости города.

«Начиная с 2004 года пытаемся реализовать программу «Электронный город», эта программа снова находится на нуле. Смысл программы в том, чтобы уйти от документооборота. И тогда не будет заявлений граждан о просроченных договорах аренды. Потому что это в электронном виде это будут видеть все — юристы, управление архитектуры и земельное управление», — отметил Крисенко.

По его словам, подобная программа позволила бы ужесточить контроль за размещение и законностью МАФов и прочих земельных вопросов.

«Надо стремится к «Электронному городу», а не ждать его и иметь стратегию развития города Николаева», — заявил он.

Депутаты подготовят и направят соответствующую рекомендацию заместителю городского головы.

Во время заседания Депутат Анатолий Дюмин также предложил выносить вопросы на заседание профильной комиссии после соответствующих согласований управлений земельных ресурсов и управления архитектуры и градостроительства горсовета.

В результате депутаты большинством голосов поддержали данные предложения.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code