Николаевские налоговики закрыли незаконную АЗС: изъято 2700 литров сжиженного газа

Перегляди: 274

Николаевские налоговики закрыли незаконную АЗС: изъято 2700 литров сжиженного газа

495fe7d7476dbd6c370371f8

В рамках проведения операции «Акциз-2017» Государственная фискальная служба Николаевщины  продолжает осуществлять рейды по выявлению и прекращению незаконной деятельности объектов «теневой» торговли горюче-смазочными материалами. Очередная преступная схема хранения и сбыта сжиженного автомобильного газа разоблачена в Витовском районе Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Николаевской области.

В результате проведения проверки из незаконного оборота изъято 2700 л сжиженного автомобильного газа, оборудование для его реализации, наличность, на общую сумму 308 тыс. гривен. Относительно нарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность в виде штрафа, в размере от 8500 до 17850 грн., или ограничения воли сроком до 3-х годов, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления. Проводиться дальнейшая проверка деятельности данного объекта.

«Теневой рынок» автомобильного топлива наносит значительные потери не только отдельным потребителям, но и экономике государства, в целом. Фискальной службой Николаевщины усиливается работа по очистке региона от незаконных товаропотоков подакцизных товаров и выявления «дельцов», которые пытаются обогащаться за счет государства.

В своей работе органы ГФС в Николаевской области рассчитывают на активную поддержку общественности и обращается с просьбой к небезразличным гражданам помочь выявить и привлечь к ответственности нарушителей закона, которые угрожают интересам жителей Николаевщины и благосостоянию региона.

«Об известных фактах незаконного оброта автомобильного топлива просим сообщать Главное управление ГФС в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6, или по телефону: (0512) 50-18-41», — говорится в сообщении.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code