Николаевские общественники выступили против новых названий улиц города

Перегляди: 462

Представители ряда общественных организаций Николаева выступили против предложенных названий для улиц города, которые накануне озвучила специально созданная комиссия по переименованию

Об этом шла речь в понедельник, 7 декабря на встрече мэра города Николаева Александра Сенкевича с общественниками.

Так, около 50 представителей общественных организаций выступили с предложением заменить состав комиссии, занимающейся вопросами переименования улиц. По их мнению, люди, которые входят в комиссию, несмотря на то, что имеют соответствующее образование, «не имеет соответствующей идеологии».

По словам общественников, многие названия, предложенные комиссией, не имеют привязки к месту, не несут в себе патриотической и исторической нагрузки.

В частности, организация «Символы Николаева» высказала свое разочарование тем, что работа, которая была проделана их организацией, не была учтена в полной мере.

— Это была неприемлемая форма отношений. Мы отдали все свои наработки, расчитывая на сотрудничество. Наши предложения порубили на куски, выставили все в перемешку. Мы готовили это как единый комплекс предложений, который формировал топонимичный образ города, то в процессе работы пошла просто игра в слова, — рассказал председатель ОО «Символы Николаева».

По его словам, на данный момент сложилась такая ситуация, что из 165 предложенных организацией вариантов для переименования улиц, было учтено только 39, 22 из которых планируют использовать с другой привязкой.

В свою очередь, мэр Николаева Александр Сенкевич, выслушав все предложения, сказал, что в сложившейся ситуации сложно решить, как проверить состав комиссии, так как мнения разных людей относительно представителей комиссии кардинально противоположные.

— Мы сейчас находимся с вами на общественных слушаниях и не можем достичь логического, а не эмоционального решения. Для того, чтобы получить состав комиссии, нужно руководствоваться логикой,  а не эмоциями. Если об одном и том же человеке с одной стороны говорят, что это хороший историк и его делегирует, допустим ВУЗ, то с другой стороны мы слышим, что человек некомпетентен. Кому доверять больше? Я же не суд. И суд не может прийти к правильному решению, — сказал Сенкевич.

В завершении мероприятия было принято решение об избрании одного представителя от общественников, который будет вести переговоры с комиссией по переименованию и вносить предложения, озвученные общественностью.

Вместе с тем, стоит отметить, что на данный момент на сайте Николаевского городского совета уже проходит голосования по переименованию улиц.

Также стоит отметить, что на данный момент времени срок, в который задача переименовать улицы возлагалась на депутатов горсовета, истек. С 21 ноября, именно у мэра Николаева Александра Сенкевича есть все полномочия для того, чтобы единолично переименовать улицы. Однако, несмотря на это Александр Сенкевич, планирует достигнуть компромисса с общественностью, ожидая от ее представителей плана по переименованию.

Напомним, что ранее сообщалось о том. что на своем заседании комиссия по переиенованию решила, что Ленинский район Николаева переименуют в Ингульский, а название проспекту Ленина горожане выберут сами.

Также ранее краевед Юрий Любаров заявлял, что считает оптимальным вариантом в вопросе переименования улиц возвращать им исторические названия, не связанных с именами деятелей той или иной эпохи.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code