Николаевские портовики потребовали от нардепов от «НФ» взять политическую ответственность за ситуацию в НМТП

Перегляди: 143

Коллектив Николаевского морского торгового порта требует от николаевских народных депутатов от партии «Народный фронт» Вадима Пидберезняка, Тараса Кремня и Игоря Бриченко вмешаться в ситуацию на предприятии, так как портовики считают, что именно они несут политическую ответственность за деятельность министра инфраструктуры Украины, назначенного по квоте этой партии

305_485d74521dc1834cb09f7b5c3f2f50a1

Об этом говорится в соответствующем обращении профсоюза работников морского транспорта НМТП, опубликованном на странице предприятия в соцсети Facebook.

«В последнее время в Николаевском морском порту сложилась ситуация, когда нынешнее руководство филиала завело в порт и назначило на руководящие должности людей, которые ни дня не работали в порту, и фактически в филиале укоренилась практика „смотрящих“. Многотысячный коллектив порта возмущен тем, что одно из существенных действий нового руководства – это увольнение профессионалов, которые работали много лет при разной власти и которые знают свою работу, а новые кадровые назначения — это около 70-ти не профессионалов портовой отрасли», — говорится в обращении.

На предприятии заявляют, что Николаевский морской порт разрушается. Отмечается, что уже уволены почти 100 работников, из которых около 50 кадровых портовиков с большим опытом работы. Они уже обратились в суд по защите своих трудовых прав.

b29d927905563a5bd50d8a1b88d87830.i600x817x564

7423d9bddabf9d481dc41891f26d9991.i600x818x564

«Мы имеем факты судебных решений по удовлетворению требований в отношении трудовых прав работников – членов нашего профсоюза с выплатой денежных средств в качестве компенсации за нарушение этих прав. Это свидетельствует, что действия так называемой команды наносят значительные финансовые убытки Филиала», — отмечается в обращении.

Кроме того, трудовой коллектив и ветераны труда порта просят о помощи в связи с ситуацией вокруг запрета начальником Николаевского филиала ГП «АМПУ» Казанаком В.Н. осуществлять предпринимательскую деятельность на территории порта ООО «Металл Стивидоринг Компани», которая перегружает металлопродукцию украинского производителя – ООО «Метинвест Шиппинг».

На предприятии подчеркивают, что обращение к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и АМПУ не принесли положительного результата.

«Выражая мнение членов профсоюза и учитывая то, что назначение руководящего состава николаевского филиала ГП „АМПУ“ подписывает руководитель Министерства инфраструктуры Украины – квота партии „Народный фронт“, обращаемся именно к вам как к членам партии с просьбой обратить внимание на события, происходящие на предприятии и выразить наши мысли руководству партии, которую хотят опорочить действиями против многих семей, которые уже завтра могут остаться без средств для существования», — резюмировали авторы обращения.

Обратились за помощью николаевские портовики и к горожанам.

«Уважаемые жители города Николаева! Николаевские портовики поколениями создавали конкурентные преимущества предприятия, строили и развивали. И мы тоже вложили наш труд в то, чтобы это предприятие и в будущем обеспечивало горожан рабочими местами с достойной заработной платой», — говорится в обращении, подписанном председателем профсоюза морского транспорта Николаевского морского торгового порта Василием Иванюком и заместителем председателя профсоюза Павлом Прокопенко.

По словам портовиков, сегодня в Николаевском порту сложилась критическая ситуация — «в погоне за сиюминутной выгодой пришедшие на предприятие «варяги» занимаются банальным саботажем деятельности стивидорных компаний с целью заставить платить мзду».

«С сегодняшнего дня, Профсоюз работников морского транспорта Николаевского морского торгового порта начал бессрочную мирную акцию, чтобы добиться подписания документов руководством АМПУ, которые позволят принимать суда на 12м причале. Также мы выражаем недоверие нынешнему руководству АМПУ, которое своими кадровыми решениями ставит под угрозу стабильную работу предприятия. Мы обращаемся ко всем гражданам и организациям, которые знают нашу работу и ценят наши усилия – не дайте залетным «варягам» ради сиюминутной выгоды разрушить то, что создавалось трудом поколений! Поддержите нашу акцию! Приходите на Заводскую 23 (управление АМПУ) с 8:00 до 18:00, поддержите нас!», — говорится в обращении профсоюза.

Как известно, уже на протяжении нескольких дней николаевские портовики продолжают протест: для руководителя филиала АМПУ прикатили мусорный бак.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code