Николаевские порты будут перечислять в бюджет города один доллар с каждой тонны груза

Перегляди: 561

Предложение перечислять часть портовых сборов в бюджет Николаева поддержали и стивидорные компании, и новый глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс

69984_0

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Согласно предложения Сенкевича, деньги от портовых сборов в Николаеве нужно не только перечислять в АМПУ, но и оставлять в Николаеве, направляя их на ремонт дорог и здравоохранение. Также мэр Николаева предлагает снизить стоимость захода суден в порты Николаева:

— Мы встретились с Райвисом Вецкагансом. Это новый глава АМПУ. И знаете, что меня удивило? Когда я начал говорить, он сказал, «Да, вы правы, я вас поддерживаю. Только почему об этом кроме вас больше никто не говорит?».

— Меня поддерживает Алексей Афанасьевич Вадатурский, который говорит «Да, мы согласны и считаем, что это так и должно быть». Меня поддерживают другие стивидорные и портовые компании, которые считают, что это правильно. Они [портовики] не против, потому что им все равно нужно платить эти деньги, — заявил Сенкевич в интервью телеканалу «Март».

Он предлагает направлять в бюджет Николаева один доллар с тонны груза, который переваливается в портах. В прошлом году это могло бы принести Николаеву 25 миллионов долларов.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code