Николаевские производители продуктов питания изучили возможности перехода на стандарты ЕС

Перегляди: 120

В среду, 20 сентября, в Николаеве состоялась конференция «Развитие региональной пищевой промышленности до уровня международных рынков и экспорта», организатором которой является Центр поддержки бизнеса в г. Николаев

44815eeb6c909e5220d628ce

Мероприятие было проведено в рамках инициативы EU4Business при поддержке Европейского банка реконструкции и развития в Украине, — сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Отметим, что основной целью конференции является возможность выявить потребности в стандартизации продукции, изучить потенциал сбыта продукции на рынки ЕС, узнать о путях повышения конкурентоспособности производимых товаров и получить информацию о доступе к качественному сырью.

Открыл мероприятие Николаевский городской голова Александр Сенкевич. В своем выступлении мэр отметил, что обучение и обмен опытом — одна из важнейших составляющих успешного бизнеса. Следуя новейшим тенденциям развития бизнеса, руководители и сотрудники предприятий должны обладать не только необходимым набором навыков и знаний, но и быть профессионально гибким, для того, чтобы подстраиваться под запросы современного рынка и быть конкурентоспособными.

— Для того, чтобы успешно вести бизнес, для начала необходимо составить бизнес-план. Но, чтобы он был рентабельным, а ваше дело в будущем приносило прибыль — надо получать знания. Приятно, что сегодня в Николаеве реализовано такой образовательный проект, основная задача которого предоставить представителям бизнеса информацию о том, как быть более успешным и каким образом оптимизировать свой рабочий процесс, - отметил Александр Сенкевич.

В рамках проведения мероприятия представители бизнеса встретились с ведущими международными экспертами по вопросам экспорта на европейских и международных рынках и узнали о возможностях, пути и инструменты развития пищевой промышленности до уровня международных рынков, а также ознакомились с современными практиками и передовым опытом выхода на рынки ЕС.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Один комментарий
  1. 1 месяц назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code