Николаевский активист выявил, как целый семейный клан наживается на преступной деятельности в «Укрзалізниці»

Перегляди: 696

Николаевская семья, члены которой трудоустроены в государственном предприятии «Одеська залізниця», занимается контрабандой оружия, наркотиков и продовольствия в Россию, а также «сливом» топлива с поездов.

4845d2974bf38c4fecb3fd4c5e38b1ff.i900x597x580

Об этом в своем блоге на «Преступности.НЕТ» заявил николаевский активист, руководитель профсоюза «Сильные вместе» Денис Жело.

Жело напомнил о случае, произошедшем в 2011 году, когда начальник поезда «Николаев-Москва» Александр Атамас с двумя сообщниками избили до полусмерти и отобрали у жителя города Николаева автомобиль «ВАЗ».

«Уже тогда начальник поезда со сравнительно небольшой зарплатой рассекал на БМВ Х5 черного цвета, с госномерами ВЕ 1588 ВА. Машина на тот момент была оформлена на тетю Атамаса Любовь Коваль, которая на данный момент занимает должность начальника поезда «Николаев-Киев», — пишет Жело.

По данному факту правоохранители тогда открыли уголовное дело по ч. 3 ст. 289, ч. 3 ст. 357 УК Украины.

«Как вы думаете, какой срок наш «справедливый» суд дал группе беспредельщиков? Ограничение свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком 3 года, то есть по сути, главный фигурант Атамас был освобожден от отбывания наказания. Отсидев 7 месяцев в СИЗО Атамас вышел на свободу, хотя санкция статьи, по которой он был осужден, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Разумеется, вышел не бесплатно. По имеющейся у нас информации, мать Атамаса заплатила судье за его досрочную свободу 20 тыс. долларов», — заявил активист.

По его словам, Александр Атамас особо не скрывает то, что он сидел за тяжкое преступление, хвастаясь в социальных сетях своими фотографиями из николаевского СИЗО. И, несмотря на это, как утверждает Денис Жело, Атамас после «отсидки» остался работать на должности начальника поезда «Николаев-Москва».

Александр Атамас в СИЗО Николаева. Фото: «ВКонтакте»

Фото со страницы Александра Атамаса в «ВКонтакте»

«Куда смотрело руководство Одесской железной дороги? Да никуда, ведь подбором удобных и подконтрольных кадров занимается лично Игорь «Наум», а руководство одесской «железки», просто подписывает нужные документы… На этой должности Александр Атамас успешно работал до конца 2015 года, выполняя разнообразные поручения «Наума». Но, после того как в конце 2015 года Атамаса уличили в коррупции, и пошла огласка, «Наум» перевел его на должность начальника отдела снабжения Николаевского депо», — говорится в блоге.

Активист указывает, что на «Одесской железной дороге» работает вся семья Александра Атамаса. Сам он сегодня является начальником отдела снабжения депо, его мать Ирина Атамас — кассир, муж Ирины Анатолий Атамас — проводник, а сестра Ирины Любовь Коваль — начальник поезда «Николаев-Киев».

«В таком составе, конечно же легче грабить железную дорогу, используя свое служебное положение, максимально охватив все сферы ее жизнедеятельности. Каждый из них сидит на отдельных коррупционных потоках, как и их непосредственное руководство, а по факту их работой курирует «Наум». Именно его интересы лоббирует и отстаивает на «железке» вышеупомянутая семейка. У семейства Атамас стахановскими темпами идет строительство дома по улице Скляра, 31 (микрорайон Соляные). За год времени в стройку было вложено больше 1 миллиона гривен, а стройматериалы, предназначенные для ремонта вагонов и инфраструктуры депо, плавно перекочевали на их строительную площадку», — заявил Жело.

Он отметил, что работники железной дороги пришли в шок от декларации Ирины Атамас, на которую, как оказалось, при обычной зарплате в 3000 гривен записаны элитные автомобили, норковые шубы, квартиры, дома, депозитные счета в валюте и так далее.

«Все преступления на николаевской «железке» происходят с тихого согласия начальника пассажирского вагонного депо «Николаев» Сергея Зуба, который регулярно получает свою долю. Его предшественник Сергей Иконников работал в том же режиме и по тем же схемам. Поезда «Николаев-Москва» и «Николаев-Киев» превратили в источник личного обогащения отдельной группы лиц, а в частности семьи Атамас: контрабанда на территорию страны-агрессора Российской Федерации – оружие, наркотики, мясо и другие продукты, перевоз больших сумм денег. Слив дизельного топлива с тепловозов, грабежи и кражи у пассажиров в вагонах, продажа должностей и так далее», — говорит Денис Жело.

По его словам, все имеющиеся у него материалы по данному факту он передал в правоохранительные органы, а также обратился к Премьер-министру Украины, руководству ПАО «Укрзалізниця», главе Николаевской облгосадминистрации, в Генеральную прокуратуру Украины, Управление СБУ, Национальное агентство по вопросам противодействия и предотвращения коррупции с требованием провести соответствующую проверку по вышеизложенным фактам и взять под личный контроль расследование преступлений должностных лиц на Одесской железной дороге, а в частности в ее николаевском филиале и пассажирском вагонном депо «Николаев».

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code