Николаевский бизнес по-херсонски

Перегляди: 199

В Херсоне вопрос о работе нелегальных АЗС и АГЗС обострен уже третий год. Несмотря на многочисленные рейды сотрудников прокуратуры совместно с фискалами, которые опечатывают и изымают  топливо вместе с оборудованием, а также информационный шум, который поднимают активисты, теневые топливные дельцы продолжают устанавливать «блочки» с каждым разом все в более провокационных местах

Николаевский бизнес по-херсонски (ФОТО).

Так, херсонцы, проезжая по Николаевскому шоссе, уже второй месяц видят, как почти на обочине шоссе установлен новый газовый модуль. Сначала можно подумать, что его выставили для продажи или выставки — ведь никаких подъездных указателей и отметок к нему нет. Также нет и вывески с ценой и логотипом фирмы. Но обо всем по порядку.

Земельный участок, на перекрестке Николаевского шоссе и ул. Адмирала Сенявина (кадастровый номер 6510136900:01:001:1626), на котором установили АГЗС, находится в собственности у некоего  Придатко Вячеслава Александровича. Размер участка 0,01 ге (10×10) и его целевое назначение (12.04) вполне подходит для установки такого рода заправочных станций. Но согласно норм ДБН 360-92 территория АЗС отделяется от проезжей части островком безопасности. Въезд и выезд с территории АЗС устраивают отдельно друг от друга, а если въезд и выезд устраивают совмещенными, то между ними необходимо предусмотреть островок безопасности не менее одного метра шириной, поднятый над проезжей частью на 0,1 м. И эти вещи, может быть вам покажутся не особо важными, но стоить вспомнить, как два года назад в Днепропетровске авто врезалось в подобную АГЗС и пламя взрыва охватило более 50 квадратных метров, в следствии чего сгорело два автомобиля. (см. фото ниже)

Но самым немаловажным фактором в случае с размещением АГЗС является расположение рядом шиномонтажки. Ведь согласно тех же норм ДБН минимальным расстоянием от АЗС/АГЗС с наземными резервуарами должно быть не менее 15 метров до производственных, административных и бытовых зданий, а также складских построек. Для остальных сооружений и объектов расстояние должно быть больше в разы (фото Тамилы Сулеймановой).

Сразу же вспоминается упомянутый ранее случай в Днепре, где точно также рядом находилась шиномонтажка. Тогда, после взрыва, пострадали именно два шиномонтажника. На что в этот раз надеяться владельцы нового блочка, а также куда смотрит охрана труда и МЧС мы, при трезвом взгляде на ситуацию, ответить не можем.
Владельцем новой АГЗС является николаевская фирма «Актант-Юг»(38395948) . Тут стоит заметить, что это уже четвертый случай установки новых блочков именно николаевцами в нашем городе. Ранее все три блочка были либо вывезены владельцами после уличения их в нелегальной реализации топлива, либо же были конфискованы сотрудниками прокуратуры ГФС в Херсонской области как например недавно на все том же Николаевском шоссе.

Директором фирмы является Кабанчук Сергей Николаевич. Сама фирма расположена по адресу г. Николаев, ул. Декабристов 41/23А, оф.708В. Учредителями являются Ланцман Александр Владимирович и Резников Дмитрий Ильич. И если по поводу первого добавить нечего, то вот Дмитрий Резников в Николаеве является фигурой неоднозначной. Так, нам стало известно от николаевских коллег то, что Резников Д.И. является сыном одиозного депутата николаевского областного совета Резникова Ильи. Ранее Дмитрий имел только ЧП Резников Д.Л., основной деятельностью которого было сдача в аренду собственной или арендуемой недвижимости. Также этому ЧП было выделено в 2007 году 3000 тыс. кв. метров земли в городе Николаеве под строительство АГЗС (2-я Набережная угол Кирова). Также фамилия Резникова фигурирует в скандале, который возник в николаевском горсовете при продаже земли по заниженным ценам. Стоит также заметить, что фирма «Актант-Юг» имеет 39 судебных разбирательств с налоговой Инспекцией города Николаева. Фискальная служба в основном обвиняла «Актант-Юг» в неуплате некоторых видов налогов. Но суды, в основном, принимали сторону коммерсантов. И тут необходимо добавить, что по вышеуказанному адресу регистрации фирмы находится аналогичная — «Активгаз-Юг», только она уже в кабинете 708/В, а в оф. 708В\1. Ее директором является Иванцов Юрий Юрьевич, а ее основателе — одессит Бусаджи Дмитрий. Виды деятельности этих компаний совпадают, а вот судебная практика нет — последняя обвинялась николаевскими фискалами в ведении деятельности без соответствующих документов, разрешений и лицензии.

Но вернемся к нашему случаю очередной установки непонятного блочка. Пока что реализация проводится с последующей выдачей чека, но с часовым ожиданием выдачи оного.

Но самих документов, которые должны находится на месте продажи топлива (сертификат качества) не оказалось.

Вышеперечисленные факты заставили нашу общественную организацию обратится в Главное управление государственной фискальной службы в Херсонской области, Главное управление гоструда в Херсонской области и МЧС, а также к городским властям с целью получения официального ответа — легальна ли, а главное, безопасна ли такая установка автомобильных газовых заправочных установок в нашем городе.
Данные взяты с аналитичной системы YouControl.

Источник knk.in.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code