Николаевский БТРЗ подозревают в сговоре с ГК «Укрспецэспорт», срыве тендера и завышении цен — документ

Перегляди: 186

Военная прокуратура зарегистрировала криминальное производство по факту неправомерных действий должностных лиц Николаевского БТРЗ, которые в сговоре с сотрудниками ГП «Укрспецэкспорт» сорвали электронные торги, что привело к заключению невыгодного контракта и нанесению государству убытков в размере 762 тыс грн

17e3ee010db391722c3277ac

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на собственные источники в прокуратуре.

Как сказано в выписке из ЕРДР, неустановленные должностные лица ГП «Николаевский бронетанковый завод», действуя по предварительному сговору с группой лиц ГП «Укрспецэкспорт», в период с января по март 2020 года создали искусственные условия для отклонения тендерных предложений участников электронных торгов. Это было сделано для того, чтобы николаевский бронетанковый завод заключил договор с ГК «Укрспецэкспорт» на закупку оборудования по цене  выше, чем у других участников электронных торгов. В итоге договор был заключен в обход торгов, государству были нанесены убытки на сумму 762 тыс. грн.

В связи с этим и целым рядом других фактов на предприятии назначили проведение аудиторской проверки, которая уже работает на БТРЗ.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code