Николаевский Департамент ЖКХ без конкурса отдал почти 150 тысяч гривен на семинары «своему» человеку

Перегляди: 328

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета заключил договор с ФЛП Николайчук Владимир Сергеевич на сумму 137 тысяч 560 гривен на проведение обучающих семинаров для жителей города, желающих создать ОСМД.

28008751b009fdcb882692980d1ac116.i600x600x519

Владимин Николайчук. Фото: Facebook

Тендер проводился без аукциона – подрядчика выбрали сами чиновники на свое усмотрение.

Владимир Николайчук с 16 августа 2016 года является главой Ассоциации ОСМД города Николаева. Одним из учредителей этой общественной организации является депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь» Александр Репин. Помимо этого Репин занимает должность заместителя директора Департамента ЖКХ Николаевского городского совета, что, видимо, и помогло Владимиру Николайчуку получить многотысячный бюджетный подряд.

Более того, Ассоциация ОСМД города Николаева зарегистрирована по адресу Николаев, улица Адмирала Макарова, 7. Именно по этому адресу расположен Департамент ЖКХ Николаевского городского совета.

Примечательно, что сам Владимир Николайчук на своей странице в социальной сети «Facebook» признал, что он – не единственный в Николаеве, кто может заниматься консультациями для жителей по поводу ОСМД.

«Департамент ЖКХ Николаевского городского совета давно сотрудничает с Ассоциацией ОСМД города Николаева в вопросах разъяснительной работы, проведения юридических консультаций и проведения тематических семинаров для ОСМД города, и инициативных групп совладельцев многоквартирных домов по созданию ОСМД. А сейчас и в рамках реализации цели и заданий Программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства города Николаева на 2015—2019 годы. Ассоциация ОСМД города Николаева не единственная организация, насколько мне известно, которая занимается разъяснительной и консультационной поддержкой ОСМД в нашем городе», — написал он.

Однако, именно его ФЛП Департамент ЖКХ выбрал без торгов и аукционов для выполнения услуг по консультированию жителей города. При этом сумма в 137 тысяч 560 гривен, которая определена заключенным договором, была указана в системе «Prozorro» как сумма, которую Департамент ЖКХ ожидает потратить на данные услуги. Ровно на эту сумму ФЛП Николайчук рассчитал свою смету.

На эти деньги Владимир Николайчук должен в течение 2017 года провести 47 семинаров для членов инициативных групп по вопросам создания ОСМД – каждый семинар стоимостью в 300 гривен, 47 семинаров по такой же цене для представителей уже существующих ОСМД. Кроме того, 67 тысяч 200 гривен Владимир Николайчук получит за организацию и участие в собраниях совладельцев квартир по вопросу создания и деятельности ОСМД – 168 собраний по 400 гривен за каждое, а также 39 тысяч 300 гривен за консультации представителей ОСМД – 262 часа по 150 гривен каждый.

При этом Департамент ЖКХ предоставляет Владимиру Николайчуку свои помещения и свои ресурсы для проведения семинаров и консультаций.

Примечательно также, но согласно данным государственного реестра, по состоянию на 1 марта 2017 года ФЛП Николайчук Владимир Сергеевич имеет налоговый долг на сумму 10 тысяч гривен.

Напомним, что ранее Николаевская местная прокуратура №1 уже составляла на Александра Репина протокол о коррупции за не объявление о конфликте интересов перед голосованием на заседании постоянной депутатской комиссии по ЖКХ, которую он возглавляет, относительно аренды помещения по заявлению «Ассоциации ОСМД города Николаева», учредителем которой он является. На данный момент протокол рассматривается в Центральном районном суде Николаева.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code