Николаевский детдом семейного типа получил финансирование из бюджета

Перегляди: 329

В четверг, 1 июня, в Николаеве открылся детский дом семейного типа, жилье для которого впервые за много лет приобрели за счет городского бюджета

aeeb444bcfd672fe81fabe6b

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Мэр Николаева Александр Сенкевич, заместитель городского головы Евгений Шевченко, начальник службы по делам детей городского совета Ирина Шамарина, депутаты городского совета Светлана Ласурия и Сергей Мотуз поздравили семью Николая и Анны Белых с праздничным событием, осмотрели дом и большую придомовую территорию.

Семья Белых воспитывает приемных детей с 2010 года. Теперь их дружный коллектив состоит из пяти приемных детей — двух девочек и трех мальчиков. Самому младшему, Геннадию, 6 лет, его старшему брату Владимиру — 14 лет, сестренке Ольге — 12. Еще есть 14-летний Андрюша и 15-летняя Алена.

Александр Сенкевич отметил, что открытие нового детского дома семейного типа в Международный день защиты детей — очень символичное событие.

—  Когда видишь вот такие объекты, понимаешь, зачем нужно голосовать за бюджет города. Именно благодаря средствам наших налогоплательщиков мы имеем возможность помогать детям. Дети — это наше будущее и уже сегодня следует думать о том, что будет дальше. Уверен, что ребятам в этом доме будет хорошо, они будут иметь настоящее детство и вырастут достойными гражданами нашего государства, — сказал мэр.

Начальник службы по делам детей Ирина Шамарина рассказала, что в Николаеве сейчас 7 домов семейного типа, в которых воспитывается 46 детей со статусом ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки.

—  Жилой дом для семьи Белых был приобретен в конце прошлого года. Впервые за 11 лет за средства городского бюджета приобретено жилье для детского дома семейного типа. В эту семью в 2017 году будет устроено еще пятеро детей, — добавила Ирина Шамарина.

На территории домовладения есть сад, огород, небольшой парник для выращивания овощей, беседка, хватило места и для спортивных снарядов.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code