Николаевский горсовет купил у скандальной экс-директора КОП Шуличенко здание для амбулатории 1,6 миллиона

Перегляди: 202

Скандально известная бывший директор Коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Николаевского городского совета Надежда Шуличенко даже после увольнения в марте текущего года получила выгоду из бюджета города. 22 августа горсовет купил у Надежды Шуличенко нежилое помещение для размещения там семейной амбулатории

Эту информацию «Преступности.НЕТ» подтвердила главный врач коммунального учреждения «Центр первичной медико-санитарной помощи №5» Маргарита Юрчук.

«Во исполнение решения сессии Николаевского городского совета №4/27 от 19 апреля 2016 года и №6/1 от 11 августа 2016 года было приобретено здание под размещение семейной амбулатории по адресу улица Привольная, 41/1 по договору купли-продажи №913 от 22 августа 2016 года, нотариально заверенном по цене 1 600 000 гривен», — сообщила главный врачи Центра медсанпомощи №5.

Владельцем данного здания до его продажи городу являлась Надежда Шуличенко, известная скандалом с гнилыми продуктами в детских садах и школах, а также роскошной жизнью при небольшой чиновничей зарплате.

«Общая площадь объекта – 160,4 квадратных метра, административное здание – 19,2 квадратных метра, летняя площадка – 60, 1 квадратный метр. Решение о приобретении здания принималось совместно с постоянными комиссиями Николаевского городского совета 7 созыва. Проводилось также выездное заседание постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, молодежи и спорта», — заверила Маргарита Юрчук.

По ее словам, денежную оценку здания осуществляло ООО «Консалтинговая группа Аналитик-Капитал», зарегистрированное, согласно данным Единого государственного реестра, по адресу Николаев, проспект Мира, 42, квартира 88 на имя Карины и Вадима Фесенко.

Ранее в данном здании Надежда Шуличенко «держала» столовую-кафе «Золотая роща». Согласно решению исполкома Николаевского городского совета, которым он разрешает работать кафе Шуличенко с 8 до 22 часов, данное заведение работало с 2000 года.

В 2007 году Николаевский городской совет выдавал Надежде Шуличенко в аренду 2499 квадратных метров земли по адресу Привольная 41/1 для обслуживания помещений коммерческого назначения и летней площадки.

Отметим, что на момент покупки в торце данного здания уже минимум как год работала семейная амбулатория.

Напомним, ранее в своей публикации «НАДЕЖДА ШУЛИЧЕНКО: СЕБЕ — РОСКОШЬ, ДЕТЯМ — ГНИЛЬ» корреспондент «Преступности.НЕТ» Андрей Лохматов указывал, что директор КП по питанию детей в Николаеве Надежда Шуличенко, закупая некачественные продукты для детей, а также проводя махинации с транспортом на предприятии, имеет три особняка, земельные участки. а также три дорогих иномарки.

После этого в мэрии Николаева сообщили, что Надежда Шуличенко написала заявление «по собственному желанию», а Николаевская местная прокуратура №1 открыла уголовное производство по факту изложенного в публикации по по части 4 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Тем временем, правоохранительные органы уже начали уголовное производство и в отношении сына Надежды Шуличенко Вячеслава Шуличенко, который после месяца пребывания в должности главы ГП «Николаевский облавтодор» подозревается в вымогательстве взятки в размере 400 тысяч гривен у подрядной организации.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code