Николаевский горсовет не разрешил «Западной нефтяной группе» застройку зеленой зоны в Дубках

Перегляди: 208

На сессию Николаевского городского совета был вынесен проект решения «Об отказе СУ АП «Западная нефтяная группа» в согласовании технической документации по землеустройству относительно раздела земельного участка в Ингульском районе г. Николаева»

726211fa32c0165bfb5fae2f

Напомним, ранее в СМИ уже сообщали, что срок договора аренды участка у вышеупомянутой организации закончился еще в январе 2017-го, в связи с этим можно вынести отказ на запрос о разделении арендуемого участка на два отдельных – именно с таким прошением обратилась «Западная нефтяная группа». Следующий логический шаг – это вообще возврат скандального участка в зеленой зоне городу. Однако, это будет возможно лишь в том случае, если такое предложение поддержат депутаты.

Пока вопрос о данном участке вызывал массу споров в сессионном зале и заслуженно попал в число наиболее скандальных и долгоиграющих. «Западная нефтяная группа» после долгих споров и протестов получила в аренду более 340 000 кв.м. земли в лесопосадке Дубки. Компания планировала построить там торгово-развлекательный центр, ради строительства которого под нож должны были пойти сотни деревьев. Инициатива натолкнулась на возмущение не только местных жителей, но и работников ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект». Кроме того, за многолетнюю аренду на участке росли лишь пивные палатки субарендаторов, а вот какое-либо хоть мало-мальски серьезное строительство так и не началось.

Сейчас депутаты снова вернутся к рассмотрению данного вопроса, и в принципе есть все основания вернуть участок в зеленой зоне городу: кроме того, что закончился договор аренды, согласно заключению управления архитектуры от 21.03.2017 на данной территории по Генплану не запланировано строительство торгово-развлекательного центра, а ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» уведомило, что бездумно отданные в аренду гектары лесополосы являются ничем иным, как защитной зоной предприятия.

В итоге, на сегодняшней сессии депутаты единогласно проголосовали за отказ – проголосовали за это 36 депутатов. Данный участок земли будет возвращен городу.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code