Николаевский горсовет незаконно отдал в аренду землю на 25 лет возле спецпорта «Октябрьск»

Перегляди: 424

В 2012 году Николаевский городской совет незаконно передал в аренду ООО «Трансюкрейн» земельные участки общей площадью 56 гектаров стоимостью более 35 миллионов гривен в пределах прибрежно-защитной полосы Бугского лимана

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, прокуратурой города Николаева начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами горсовета, согласно части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины.

«Установлено, что в 2012 году в нарушение требований земельного законодательства, указанные земельные участки, находящиеся в коммунальной собственности, переданы обществу в аренду сроком на 25 лет без проведения аукциона», — отметили в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в 2013 году экс-губернатор Николаевщины Николай Круглов подписал Меморандум о сотрудничестве по реализации крупного инвестиционного проекта предприятия «Трансюкрейн» в районе спецпорта «Октябрьск» по строительству нефтеперерабатывающего комплекса.

Тогда также отмечалось, что зарегистрированная в Измаиле компания «Трансюкрейн» торгует товарами широкого потребления и занимается транспортными услугами. В 2011 году фирма получила 5,6 миллионов гривен выручки и 178 тысяч гривен убытка. Низкие финансовые показатели не смутили профильных чиновников.

«Откуда «Трансюкрейн» с оборотом 5,6 млн гривен и Baltic Trans, которая торгует запчастями, сельхозпродукцией и животными, возьмут $100 млн на терминал?» — отмечало тогда издание Forbes.ua.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code