Николаевский горсовет отдаст экс-покурору землю на берегу реки за 20 тысяч

Перегляди: 405

Депутаты Николаевского городского совета на сессии рассмотрят вопрос о продаже за 20 тысяч гривен земельного участка на берегу реки матери городского экс-прокурора Юрия Палия — Альбине Ивановне

Соответствующий проект решения вынесен на рассмотрение шестой сессии городского совета и был опубликован на сайте мэрии 29 апреля.

Речь идет о земельном участке площадью 488 м2 по улице Северной, 1/43 в Центральном районе Николаева.

– Утвердить стоимость земельного участка в размере 20327 (двадцать тысяч триста двадцать семь) гривен, из расчета 41,65 гривен за 1м2, на основании экспертной денежной оценки (заключение эксперта об экспертной денежной оценке земельного участка), — говорится в документе.

– На данном участке уже находится гараж для яхты и двухэтажный особняк, который по документам записан также на Альбину Палий. Однако, по словам местных жителей, мать экс-прокурора там никогда не видели. Туда приезжает отдыхать сам Юрий Палий вместе с друзьями, — пишет издание«Центр журналистских расследований».

Земельный участок находится на берегу реки в микрорайоне Варваровка на улице Северной, 1/43 и предназначен для обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

Разрешение на проведение экспертной денежной оценки земельного участка площадью 488 кв. м. для его последующей продажи было дано не сессии горсовета 12 августа 2015 года. Судя по предыдущим решениям горсовета, вышеуказанный земельный участок, который находится в коммунальной собственности, Альбина Палий получила в аренду сроком на 25 лет ещё в марте прошлого года, однако, теперь она готовится его выкупить.

Источник: НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code