Николаевский горсовет перераспределил бюджетные средства

Перегляди: 298

Исполком Николаевского горсовета направил средства, предназначенные на работы по строительству троллейбусной линии на Намыве, на ликвидацию последствий подтопления в Терновке. Такое решение было принято в пятницу, 28 апреля, в ходе заседания исполкома, — сообщает Svidok.info

2997d3b4cb65820ac2a7295e

Как объяснил городской голова Александр Сенкевич, данный шаг необходимо сделать в связи с изменением финансирования по госфонду регионального развития. Как оказалось, в этом году привычная схема финансирования 90/10 (90% — государственные средства, 10% — местного бюджета) изменилась на 40/60.Тем не менее, по словам мэра, город не стал отказываться от возможности 40% государственного финансирования.

Учитывая, что основным объектом внимания городских властей стала ликвидация последствий подтопления в указанном микрорайоне, на сегодняшний день встала острая необходимость закрытия данного объекта. Что касается завершения работ по строительству троллейбусной линии по ул. Лазурной, то экспертиза по данному объекту уже пройдена.

"Надеюсь, между майскими праздниками тендер на проектные работы будет запущен в работу и опубликован. На ближайшей сессии, я надеюсь, мы вернем эти деньги (на строительство троллейбусной линии, — прим.ред.).

Кроме того, городской голова напомнил, что микрорайон Терновка постоянно страдает от подтоплений, и завершить работы по данному объекту просто необходимо.

Ранее мы сообщали, что на ликвидацию подтопления Широкой Балки выделят дополнительно 620 тыс. грн.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code