Николаевский горздрав хочет купить за 11 миллионов здание ресторана в Варваровке, чтобы разместить в нём семейную амбулаторию

Перегляди: 2 369

Управление здравоохранения Николаевского городского совета планирует в 2018 году приобрести здание ресторана в микрорайоне Варваровка, чтобы разместить в нём семейную амбулаторию.

Об этом говорилось в понедельник, 18 декабря, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

– Были рассмотрены несколько вариантов о покупке помещения общей площадью 367,2 квадратных метра для обслуживания жителей микрорайона Варваровка. У нас было запланировано приобретение помещения под размещение семейной амбулатории для центра №4 на 2018-й год за 11 миллионов, — сказала начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай.

Глава комиссии Александр Бернацкий («Оппозиционный блок»), округ которого как раз расположен на территории Варваровки, заметил, что в микрорайоне нет больницы.

– Там есть одна амбулатория, которая находится на улице Ламбертовской, бывшая Ильича, которая обслуживает часть Варваровки, которая находится справа, если мы выезжаем из Варваровки – от Одесского шоссе справа. То что касается остальной части Варваровки – наверху, где район заправки, и в сторону от Веселиновкой и до выезда на Очаков – у этого населения нет у нас сейчас центра первичного медицинского обслуживания, потому им приходится или идти в центр, который на Ламбертовской, или ехать к Сергею Васильевичу (Мотузу, депутату горсовета, который возглавляет горбольницу №4 – прим.) на Адмиральскую, то есть, двумя пересадками добираться туда, чтобы им была оказана первая медицинская помощь, — сказал он.

Присутствовавший на комиссии Сергей Мотуз более подробно рассказал об объекте, который хотят приобрести под семейную амбулаторию.

– Здание готово. На одном земельном участке находятся – 41/1 и 41/2. 41/1 – это готовое помещение для проживания заведующего семейной амбулатории, семейного доктора, а 41/2 – двухэтажное современное здание, прямо рядом за административным зданием Николаевского райисполкома, это местный ресторан 2009 года постройки, современный, с нуля построенный. Там ничего абсолютно не нужно перестраивать, только можно пару перегородок из гипсокартона поставить, и он оставляет с мебелью, с вентиляционными установками, с горячей водой, с канализацией. Мы покупаем уже готовое, нам не нужно никаких внутренних работ проводить. Нежилое покупаем, нам нужно нежилое. Потому что когда я покупал жилое, слишком много времени ушло, пришлось перестраивать внутри, лишние затраты, пока я то здание в 2008 году перевёл в нежилое, мне нужно было проекты делать, перестраивать всё внутри, а потом только открывать семейную амбулаторию, — сказал он, добавив, что после открытия в семейной амбулатории будет работать 4 человека – заведующий, педиатр и два семейных доктора.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Один комментарий
  1. 9 месяцев назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code