Николаевский исполком голосовал за вопросы, которые не провисели положенные 20 дней в публичном доступе

Перегляди: 58

Из 13 вопросов, вынесенных на исполком 2 ноября, — 11 не провисели положенные 20 дней в публичном доступе. На это обратил внимание член исполкома Дмитрий Канарский во время очередного заседания исполнительного комитета. Случилось это во время заслушивания основных докладчиков

DSC_1526

Дмитрий Канарский

Д.К.: У нас вынесено 13 вопросов. Из них, которые соответствуют требованиям, лишь 2 проекта решения. Все остальные положенные 20 дней, до принятия сегодняшнего решения, не провисели в публичном доступе.

Из тех проектов решения, к которым имел претензии Дмитрий Канарский, — изменение в решение городского совета «Про городской бюджет Николаева на 2017 год», утверждение «Программы экономического и социального развития Николаева», «Программы развития местного самоуправления на 2016—2018 гг.», а также целый ряд намерений компании «Нибулон» по установке водонагревательных котлов, реконструкции Перегрузочного терминала и строительство комплекса для перевалки зерновых и масляничных культур и другие проекты решения.

Д.К.: Есть еще 8 вопросов, которые не опубликованы никак. На сайте городского совета их просто не существует. Из одного из этих вопросов нет даже номера, названия, согласно номенклатуре городского совета. Я считаю, что эти вопросы сырые и они по какой-то непонятной причине быстро вынесены на исполком. Голосование за эти вопросы нарушает часть 3-ю статьи 15 закона Украины о публичной информации.

Канарский также заметил, что в свое время за таким же нарушением был замечен и бывший мэр Александр Сенкевич. Собственно из-за подобных вопросов тогда к нему и предъявляли претензии. Одним из самых громких таких принятых решений было изготовление проекта землеустройства относительно землеотвода участка площадью 20 гектаров для строительства солнечной электростанции в Корабельном районе. Тем не менее, экс-мэр брал на себя всю ответственность за принятие и голосование, — сообщил Канарский.

Д.К.: Он брал на себя ответственность. Я хотел спросить, берет ли на себя ответственность в этом случае или нет председательствующий?

Андрей Дадиверин

Председательствующий вице-мэр Андрей Дадиверин на замечание Канарского утвердительно ответил: «Спасибо» и как ни в чем не бывало продолжил заседание исполкома.

В последующем Канарский действительно не голосовал за спорные вопросы. И тем не мене, большинство из них были приняты.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code