Николаевский исполком продлил договор с КОПом на питание детей из-за «заморозки» тендера

Перегляди: 214

Исполнительный комитет Николаевского городского совета временно продлил договор с КОПом на питание детей в учебных заведениях из-за «заморозки» тендера. Об этом стало известно в понедельник, 26 февраля, в ходе заседания исполкома

d62e802a34ebe802f42d46b3

Напомним, ранее сообщалось о том, что победу в торгах на питание получила киевско-литовская фирма «Понтем.уа», но из-за того, что ее представитель вовремя не явился для подписания договора заказчик принял решение о заключении договора с местным КОПом. После этого киевляне подали жалобу в Антимонопольный комитет Украины.

К слову, предложение николаевского коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях (КОПа) оказалось самым высоким – 63 миллиона гривен.

В связи с обращением участника торгов в АМКУ, тендерная процедура по закупке услуг на питание детей была временно приостановлена.

Во время заседания исполнительного комитета заместитель начальника управления образования Анна Деркач заявила, что вопрос с питанием детей необходимо решать экстренно, поскольку на данный момент неизвестно, на какой период времени затянется рассмотрение АМКУ жалобы участника. В противном случае ученики школ и детских садов уже с 1 марта останутся без питания совсем.

Анна Деркач

Анна Деркач

Отметим, что в связи с тем, что тендерная процедура закупки услуг на питание детей затянулась, и договор с подрядчиком не был заключен до 1 января, с КОПом уже продлевали договор, однако и его действие заканчивается 28 февраля.

Законодательство позволяет нам сейчас продлить договор с предприятием, не дожидаясь завершения тендера. Мы с юридическим департаментом несколько дней решали, что делать с этим вопросом и нашли выход – уполномочить предприятие предоставить услуги на питание детей. Оплата составит 20% от всей суммы закупки, это немного больше 10 миллионов гривен. При этом мы обратились к самому предприятию, чтобы там не учитывали прибыль от закупки», – сообщил первый заместитель городского головы Владимир Крыленко.

Он также призвал депутатов проголосовать «за» данное решение, хотя некоторые из них и усомнились в его законности. В результате голосования решение о временном продлении договора с николаевским КОПом было принято единогласно.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code