Николаевский облсовет хотят «обновить» бывшим регионалом, депутатом от «Оппоблока» и близким к Дятлову депутатом от «БПП»

Перегляди: 819

Завтра на пленарном заседании Николаевского областного совета планируется осуществить переизбрание председателя, коим в настоящий момент является Виктория Москаленко, избранная от «Блока Петра Порошенко «Солидарность», а также избрать двух зампредов

Об этом сообщили источники, представляющие различные фракции в депутатском корпусе Николаевского областного совета.

Сегодня, 27 октября, на заседании президиума Николаевского областного совета этот вопрос не обсуждался. В тоже время на заседаниях различных депутатских фракций обсуждается вопрос переизбрания руководства областного совета.

На должность председателя Николаевского областного совета претендует депутат от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Иван Кухта, имеющий отношение к семье Игоря Дятлова, руководителя фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете. Иван Кухта женат на дочери бывшего сотрудника силовых структур Виктора Онищенко — кума Игоря Дятлова.

Вадим Олабин, депутат от «Оппозиционного блока»
Тахир Садридинов, состоит в «Нашем крае», бывший депутат Николаевского райсовета от Партии регионов

На должность заместителя председателя Николаевского областного совета претендует Вадим Олабин, действующий депутат от «Оппозиционного блока», в 2009 году работал заместителем начальника Управления СБУ в Николаевской области по борьбе с коррупцией и организованной преступности. По данным Центризбиркома прописан в Донецке.

На еще одну должность заместителя председателя Николаевского областного совета претендует Тахир Садридинов, директор ООО «СТ-Росток», бывший депутат Николаевского районного совета от Партии регионов, ныне член партии «Наш край».

25 октября Николаевский городской совет также «обновил» кадровую структуру, добавив к действующим заместителям городского головы депутата от «Оппозиционного блока» Александра Омельчука, ранее возглавлявшего Партию регионов в Николаеве.

Заседание сессии происходило в присутствии губернатора Николаевщины Алексея Савченко, который признался, что ему пришлось вмешаться в процесс договоренностей по избранию секретаря.

Источник: НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code