Николаевский прокурор полтора месяца требовал деньги за то, чтобы не отправлять человека в СИЗО

Перегляди: 526

Задержанный при получении взятки сегодня, 8 сентября, сотрудниками ГПУ и СБУ прокурор прокуратуры Заводского района Николаева требовал от гражданина 10 тысяч гривен

Требовал за то, чтобы его не отправляли в СИЗО на время следствия и за содействие в том, чтобы ему в итоге назначили минимальное наказание.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, прокурора задержали прямо на рабочем месте, где и проводятся следственные действия.

«Указанный прокурор в течение августа—сентября этого года требовал от подозреваемого указанную сумму средств за внесение в суд ходатайство об избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, а также за решение вопроса о применении к нему минимальной меры наказания по результатам судебного рассмотрения открытого против него уголовного производства», — сообщили в ГПУ.

Кроме того, сообщается, что в рамках проведения следственных действий еще 31 августа этого года правоохранители задокументировали факт передачи прокурору первой части неправомерной выгоды в сумме 4 тысяч гривен, а сегодня — второй части в сумме 6 тысяч гривен.

«Проводятся первоочередные следственные действия с целью фиксации всех обстоятельств и деталей преступления», — резюмировали в Генпрокуратуре.

Источник: news.pn

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code