Николаевский противотуберкулезный диспансер немало переплатил за рыбу для пациентов

Перегляди: 569

16 февраля 2016 года Николаевским областным противотуберкулезным диспансером, по результатам тендера проходившего 3 февраля 2016 года, было акцептировано предложение ФЛП Гагариной Ольги Александровны на закупку 15 552 кг рыбы. Стоимость рыбы составила 618 554,88 гривен

Всего в конкурсных торгах принимали участие четыре частных предпринимателя и четыре предприятия: ФЛП Гагарина Ольга Александровна, ФЛП Ковалев Михаил Сергеевич, ФЛП Иванишина Людмила Александровна, ФЛП Дергопутская Валерия Валерьевна, ООО «Юг — эксперт», ООО «Торговый дом «Бекон», ООО «Брабус – С» и ООО «Торговая компания «ПРОК – М». Наименьшую цену предложила ФЛП Дергопутская Валерия Валерьевна — 581 748,48 гривен, которая оказалась на 36 806,40 гривен меньше, чем предложил участник — победитель торгов.

Предложение ФЛП Дергопутской Валерии Валерьевны было отклонено из-за того, что участником не была предоставлена справка о непривлечении ее к ответственности за коррупционные деяния, о невнесении ее в реестр лиц совершивших коррупционные нарушения, а также справка об отсутствии регистрации в оффшорных зонах и письмо объяснявшее отсутствие устава.

Перечень оснований большой, но все же формальный, поскольку информацию о наличии либо отсутствии участника среди «коррупционеров», также как его регистрация в офшорных зонах заказчик мог оперативно и бесплатно получить на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины — https://kap.minjust.gov.ua/. Объяснение об отсутствии устава заказчик мог дополнительно запросить у участника в течении двадцати дней, отведенных на изучение предложений.

Как следует из вышеизложенного, заказчик отклонил наиболее выгодное предложение, отказавшись от возможности сохранить бюджетные средства в сумме 36 806,40 гривен.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Николаевской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

Источник: Верховенство права

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code