Николаевский судоремонтный завод им.61 коммунара заявил об угрозе срыва оборонного заказа для правительства

Перегляди: 567

Судостроительный завод им. 61 коммунара  несколько дней отключен от энергоснабжения компанией ПАО «Николевоблэнерго»

Руководство предприятия приняло решение о переходе наавтономный режим электроснабжения основного производства.

«С этой целью принимаются меры для ввода в действие электростанции проекта 1164, а также приобретения и ввода в действие автономных энергоустановок. В понедельник, 21.03.2016 г. подача электроэнергии возобновлена, в первую очередь, на основном производстве — в доке, в цехах по ремонту бронетехники, на причале, и военных кораблях для поддержания пожаробезопасности и их непотопляемости», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой судоремонтного завода.

Благодаря обеспечению электроэнергией из собственных ресурсов, у предприятия появилась возможность избавиться от энергетической зависимости ПАО «Николевоблэнерго» и его саботирования деятельности завода, отмечают в компании.

Отключение от электроэнергии за долги в судоремонтном называют беззаконием.

«ПАО «Николевоблэнерго» является посредником между государством и потребителем, и не имеет права препятствовать деятельности государственного стратегического предприятия, срывая выполнение государственных заказов», — говорится в заявлении руководства завода.

В Судоремонтном заводе им. 61 коммунара утверждают, что подача электроэнергии за прошлый год по сравнению с 2014 годом уменьшилась на 25 процентов, при этом технические потери остались прежними. «Но как могут остаться потери прежними, если расход уменьшился?», — недоумевают на предприятии.

Кроме того, в облэнерго появились нетехнические потери, которые, ориентировочно, составляют 300 млн грн, и они были выведены «в тень».

«Наш коллектив убедился в том, что коррупционные схемы в сфере электроэнергетики, продолжают работать, отсюда – нежелание руководителя облэнерго по сути разобраться в структуре расчетов по задолженности за потребленную электроэнергию и требование от завода оплаты всего долга, включая и ту часть, которая аннулирована, согласно Закона Украины от 06.09.2012р. №5113VI», — отмечается в заявлении

При этом, завод подтвердил свою готовность, по мере поступления средств от действующего производства, постепенно погасить всю задолженность. Однако, остановка завода энергопоставщиком, автоматически упраздняет договоренность и предпринятые усилия.

Источник: 0512.com.ua

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code